IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Impossible d'afficher une valeur existe dans une autre table


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Aides soignant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Aides soignant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 125
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Impossible d'afficher une valeur existe dans une autre table
    Bonjour,

    j'ai réaliser un moteur de recherche d'une table "T_LivraisonP" démarrer par le fameux tutorial recherche multicritère".

    http://cafeine.developpez.com/access...echerchemulti/

    il marche a merveille, j'ai la version bouton, mais j'adore la version case a cocher, je vais l'adopter pour ce projet.

    voila mon soucis,

    le tutorial se base sur la recherche d'une seule table, pour les champ "txtRech..." c'est bon, mais les champ "cmbRech..." le résultat n'est pas ce que j'aimerais, je vous montre le résultat, j'ai signaler en rouge le résultat obtenu champ "ID_LivraisonP" de la table "T_LivraisonP, et ce que j'aimerai c'est afficher le champ "CodeProduit" d'une autre table "T_Produits".



    quand j'ai essayer d'aficher le champs [CodeProduit] dans la requête de recherche, il ne reconnait pas ce champ pourtant je l'est déclarer dans la requête de la zone de liste "LstResults".

    J'ai essayer d'ajouter une colone
    ID_Produits:[T_Produit]![CodeProduits]
    , je voudrais que le champ [CodeProduits] soit afficher dans le résultat et pas l[ID_Produits]



    Pourquoi si important ?

    Dans la première photo, il m'oblige a installé d'autre zone de texte pour me retrouver, car je ne peut pas afficher le champ [CodeProduits] a la place de [ID_Produits] dans le résultat de la zone de liste.

    J'ai mis un temps fou a obliger les médecins a écrire les codes des produits, car c'est une lois internationale, mais là j'arriverais jamais a leur demander le code ID, je serai virer.




    Aider moi s'il vous plais
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 660
    Points : 14 642
    Points
    14 642
    Par défaut
    Bonjour,
    je n'ai pas compris la difficulté à ajouter un champ dans une requête puis à l'ajouter dans un formulaire.
    Tu peux laisser [ID_produits] dans la requête et y ajouter [CodeProduit] puis ensuite ajouter [CodeProduit] dans la requête source du sous formulaire de résultat et enfin le remplacer par [ID_Produits]. Si tu n'y arrives pas c'est que tu as un souci quelque part. Dans ce cas le mieux serait que tu nous montres le SQL
    - du combobox
    - du formulaire de résultat
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Aides soignant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Aides soignant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 125
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut j'ai résolut en sacrifiant un critaire
    Bonjour,

    j'ai résolut mon problème, la requête été fait pour une seule table, alors un peut de copie coller et maintenant l'affichage du résultat est compréhensible.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 10/10/2013, 06h39
  2. rechercher si une valeur existe dans une table
    Par Tierisa dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/11/2008, 08h58
  3. Fonction de contrôle si une valeur existe dans une Array
    Par DMadzar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 11h35
  4. Afficher la valeur choisie d'une liste déroulante dans une textbox
    Par bouchette63 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 14h26
  5. Tester qu'une valeur existe dans une "liste"
    Par Oluha dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/08/2005, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo