IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Select count et pagination [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 34
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Select count et pagination
    bonjour a tous

    j’essaie de créer un script de pagination. je veux compter le nombre de messsage qui ont été validé au prealable par un admin.
    si le message est : non validé le champs etat est a 0 refusé 1 et accepter 2.
    pour cela j'ai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $req = $bdd->prepare('SELECT COUNT(etat = 2) as nbmess FROM message ')or die(print_r($bdd->errorInfo()));
    $req->execute();
    $pagination = $req->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
    print_r($pagination);
    le souci c'est que le print_r($pagination) me donne Array ( [nbmess] => 20 ).
    dans ma table il y a bien 20 messages mais il n'y en a que 9 qui ont un etat = 2. les 11 autres ont un etat =0.
    comment puis je faire pour qu'il me compte uniquement les messages dont l'etat est 2.

    d'avance merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Salut,

    Le probleme vient de la synthaxe de ta requête, essaye comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req = $bdd->prepare('SELECT COUNT(1) as nbmess FROM message WHERE etat = 2')or die(print_r($bdd->errorInfo()));


    Les boutons et existent, servez-vous en

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 34
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    C'est ça un grand merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Java][debutant]select count(*) ne retourne rien !!
    Par Invité dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 11h39
  2. [Oracle] select count(..) et Oracle 10G
    Par onclebob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 15h04
  3. mon select count(*) marche pas
    Par zorba49 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/08/2005, 08h28
  4. [Performance] RecordCount ou select Count(champ) ?
    Par shwin dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/09/2004, 17h37
  5. résultat de " select count "
    Par marie253 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2004, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo