IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Upload de fichier avec un script PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Upload] Upload de fichier avec un script PHP
    Bonjour a tous j'aurais besoin de conseils pour ce petit script pourtant simple a réaliser mais qui me pose un probleme particulier.

    Je désire réaliser sur mon formulaire un champ qui permettrai aux utilisateurs d'uploader des fichiers sur le serveur. J'utilise donc cette en tete pour mon formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <form action="mon_script.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1">
    <input type="file" name="image">
    et dans mon_script.php je dégrossit le code pour vous donner le principale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if(!empty($_FILES["image"]["name"]))
    {
    $chemin = './' ;
    $fichier = basename($_FILES['image']['name']) ;
     
    move_uploaded_file($_FILES['image_news']['tmp_name'], $chemin.$fichier);
    }
    Tout devrait bien fonctionner et d'ailleurs il n'y a pas de probleme qd je teste ca en local sur ma machine mais qd j'essai de le mettre sur mon serveur (Infomaniak) un message d'erreur m'est retourné qui m'indique que je ne dispose pas des permessions nécessaires.

    Pour compliquer l'histoire mes pages sont protégé par htaccess et je me demande si ce n'est pas lui qui m'empeche d'écrire dans ce répertoire. J'ai alors changer $chemin='./' en $chemin='../../' pour écrire dans un repertoire non controler par htaccess mais je n'obtiens pas de résultats la non plus

    S'il vous plait dites moi que j'ai juste oublié un point virgule qq part lol !

  2. #2
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Tu devrais aussi vérifier le chmod du dossier dans lequel tu essai d'écrire le fichier.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    As-tu bien mis un champ MAX_FILE_SIZE ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de kodokan
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 127
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Quel est le nom de ton hébergeur ?

    N'oubliez pas de voir les
    quand la réponse vous convient, un pt'it serait le bienvenu
    Mon site de blogs
    Kodokan arena [ en construction ]

  5. #5
    Membre habitué Avatar de kodokan
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 127
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Va voir ici :

    http://www.creation-de-site.net/dossiers/chmod.php


    Un dossier sur le chmod

    N'oubliez pas de voir les
    quand la réponse vous convient, un pt'it serait le bienvenu
    Mon site de blogs
    Kodokan arena [ en construction ]

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Re tout le monde, merci d'avoir répondu je reviens un peu tard sur le sujet mais je n'ai pas souvent l'occasion d'accéder a internet. Alors voila ou en est mon probleme :

    J'ai essayer de placer un chmod("./", 777) (pour tester dans un premier tps avec les doits maximum) juste avant mon move_uploaded_file et j'obtiens ce message d'erreur :

    Warning: chmod(): Operation not permitted in //mon dossier

    j'ai bien défini un champ MAX_FILE_SIZE et mon hébergeur c'est infomaniak.

    Comment faire pour avoir les permissions qu'il me manque ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai changé directement les droits de mon repertoire dans mon client ftp et ca fonctionne très bien, mais si qqn peut qd meme me dire pourquoi j'ai cette erreur ca serait sympa.

    En tout cas merci a tous de vous etres penché sur mon cas

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    tu peux toujours essayer ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $letters = array('A', 'B', ..., 'Z');
    $ok = array();
    foreach($letters as $L) if(is_dir($L.':\\')) $ok[] = $L;
    ?>
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

Discussions similaires

  1. Upload de gros fichiers avec accès php.ini
    Par kcin dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2011, 18h12
  2. [Upload] upload d'un fichier avec apostrophe
    Par SegmentationFault dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2006, 10h37
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 26/05/2006, 19h03
  4. [Upload] Upload de GROS fichiers en php
    Par osscour dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/05/2006, 14h13
  5. [Upload] Problème upload de gros fichiers avec Firefox
    Par the rootsm@n dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/02/2006, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo