IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

problème état crystal à partir d'un dataset


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut problème état crystal à partir d'un dataset
    Hello!

    J'ai un problème :

    J'ai plusieurs état crystal report que je veux intégré à mon appli. Je dois donc récupérer les données provenant d'un dataset et m'en servir pour faire mes états.

    Lorsque mon état a été créé à l'aide d'un dataset ne contenant qu'une seule table, ça marche nickel, mais dès que je veux récupérer des données provenant de 2 requêtes (je mets chaque résultat de requête dans un dataset) et après, je fusionne mes 2 dataset pour envoyer le dataset vers mon etat crystal...
    Bah là, ça fait d'la m****, ça récupère bien toutes les infos de mes requêtes mais ça fait un espèce de produit cartésien (genre ça affiche chaque ligne 4 fois)

    Voici le code en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    private void crystalReportViewer1_Load(object sender, System.EventArgs e)
    		{
    			DataSet ds1 = new DataSet();
    			DataSet ds2 = new DataSet();
     
    //je fais mes 2 requêtes et je récupère le résultat de chacune d'elle dans un dataset
    			ds1 = Metier.Entreprise.Entreprises.getListeSalariesFromEntreprise(2);
     
    			ds2 = Metier.Entreprise.Entreprises.getEntreprisesFromId(2);
     
    //je fusionne les 2 dataset
    			ds1.Merge(ds2);
     
     
     
    			//j'instancie un nouveau rapport
    			ReportDocument rpt = new ReportDocument();
     
    			//jecharge le .rpt dans cette instance 
    			rpt.Load(@"D:\Mes documents acendre\Visual Studio Projects\TheLast\listeSalaries.rpt");
    			rpt.SetDataSource(ds1);
     
    			//on affecte au viewer le rapport ainsi créé
    			crystalReportViewer1.ReportSource = rpt;
     
     
    		}
    La première requête me renvoie une liste de patient (nom, prénom, datenaiss)
    La seconde requête me renvoie des infos à afficher une seule fois sur le report (nomentreprise, dateanalyse...)

    Il faudrait que dans le dataset final, il y ait bien les 2 résultats dans 2 tables séparées je pense...
    Quelqu'un sait-il comment faire??
    Merci d'avance! Anne-So

  2. #2
    Membre régulier Avatar de arthenius
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 107
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    la solution est de creer un dataset type avec tes 2 tables...
    de les remplir pr un dataadapter ou autre et de faire un rpt.setdatasource(ds);

    et voilou ^^
    Arthenius

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2009, 13h44
  2. Problème compilation au moment de rajouter un état Crystal Reports
    Par halloumal dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2009, 17h55
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2009, 11h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 12h40
  5. [Reporting] Comment créer des états Crystal Report à partir de VB6 ?
    Par Le Pharaon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2006, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo