IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

"Traduction" d'une macro EXCEL pour ACCESS


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut "Traduction" d'une macro EXCEL pour ACCESS
    Bonjour vous tous !

    Dans le cadre de mon travail, j'ai installé une macro afin de connaître les détails de consultations de diverses analyses en EXCEL 2010 disponibles sur un réseau interne à mon entreprise. Nous faisons ceci afin de savoir qui (quels départements) consultent ces données et quand (profil utilisateur / date et heure de l'ouverture du dossier). Nous pensons pouvoir, à l'aide de ces relevés, optimiser les services que nous fournissons à nos collègues. Je me trouve toutefois confrontée au fait qu'une partie de ces analyses sont également faites en ACCESS 2010. J'ai essayé d'adapter la macro VBA pour ACCESS, mais je n'y arrive pas. Si quelqu'un peut me sauver la mise je lui en serais éternellement reconnaissante ! Mes collègues et moi trouvons idéal le fait d'obtenir ces infos de connections en .txt, format hyper léger et facilement utilisable pour effectuer une analyse ultérieure. Voici donc la macro en EXCEL .... je me serre les pouces pour la recevoir "traduite" en ACCESS ! Merci déjà à mes futurs sauveurs !!!

    ----
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Option Explicit
    Private Const ThePath As String = "nom du dossier.txt"
    Private Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" _
    (ByVal lpBuffer As String, _
    nSize As Long) As Long
     
    Private Sub Workbook_Open()
     
    Dim lpBuff As String * 25
    Dim ret As Long
    Dim UserName As String, Spy As String
     
    ret = GetUserName(lpBuff, 25)
    UserName = Left(lpBuff, InStr(lpBuff, Chr(0)) - 1)
     
    Spy = ThisWorkbook.Name & " sur " & ThisWorkbook.Path & " Ouvert le : " & vbTab & Format(Now, "DD/MM/YYYY HH:MM:SS") & _
    vbTab & "Log Connection : " & vbTab & UserName & vbTab & _
    "Application User Name : " & vbTab & Application.UserName
     
    Open ThePath For Append As #1
    Print #1, Spy
    Close
     
    End Sub
    ---

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Il te suffit d'appeler la sub Moucharder à l'ouverture du 1er formulaire de ta BD Access.

    Module Mouchard

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Private Const ThePath As String = "nom du dossier.txt"
     
    public sub Moucharder()
     
      Dim UserName As String, Spy As String
     
      username=environ$("UserName")
     
      Spy = currentproject.name & " Ouvert le : " & vbTab & Format(Now, "DD/MM/YYYY HH:MM:SS") & _
    vbTab & "Log Connection : " & vbTab & UserName
     
       Open ThePath For Append As #1
       Print #1, Spy
       Close #1
     
    End Sub
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème avec une macro Excel pour fermer un classeur
    Par benadry dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2013, 15h48
  2. [XL-2007] Lancer une macro Excel pour compte Outlook MAPI d'un user
    Par TomTom2000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2011, 15h12
  3. Lancer une macro Excel depuis Access
    Par pascal913 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/07/2006, 15h31
  4. Lancer une macro Excel depuis Access
    Par marcobosio dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2006, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo