IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

VLF, log file trop grand


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut VLF, log file trop grand
    Bonjour,

    Parfois quand on essaie de réduire la taille d'un log, malgré un bakcup et un shrink, la taille ne diminue quasi pas.
    Je me souviens que c'est une question de VLF et de pointeur dans le fichier mais je ne me souviens pas du tout de la commande pour déplacer/réinitialiser le pointer.
    En effet, à un moment donné je devais me servir de cette commande qui reglait le problème.

    Ça vous dit quelque chose ?

    PS: il ne s'agit pas de SHRINKFILE.
    Most Valued Pas mvp

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    Est-ce que se pourrait être CHECKPOINT ? Il me semble mais là, j'ai pas l'occasion de tester.
    Most Valued Pas mvp

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Hello,

    Tout dépend le modèle de récupération que tu utilises pour ta base.

    CHECKPOINT viendra tronquer le journal si tu es en mode SIMPLE et à condition qu'il n'existe aucune transaction encore ouverte.

    Sinon il faudra probablement effectuer plusieurs sauvegardes du journal pour rendre les VLF qui se trouvent à la fin du journal inactifs.

    Tu peux le voir avec la commande DBCC LOGINFO et la colonne status (2 = actif, 0 = inactif)

    ++

Discussions similaires

  1. [CSS]Probleme de contenu trop grand et de pied de page
    Par Drannor dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2005, 23h59
  2. Taille d'archive trop grande
    Par mick84m dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/05/2005, 16h39
  3. tableau trop grand ?
    Par Praxe dans le forum C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/03/2005, 14h14
  4. modélisation d'une base : table trop grande
    Par Shabata dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2004, 11h44
  5. Surface trop grande
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2003, 03h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo