IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS]Probleme de contenu trop grand et de pied de page


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 168
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut [CSS]Probleme de contenu trop grand et de pied de page
    Bonsoir et merci de lire ce post

    J'ai fait une mise en page CSS pour mon site de tel sorte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    .banniere
         {
          top : 0% ;
          width: 50%;
          height: 15%; 
          position:absolute; 
          background-color: blue;
          left: 25% ;
          z-index : 2 ;
         }
     
    .menu
           {
    	top: 30% ;
            width: 13%;
            height: 50%;         
            position: absolute ;
            background-color: red;
            left:0% ;
            z-index : 2 ;
            }
     
     .haut_fresque
            {
    	top :21%;
    	height :9% ;
    	width : 96%;	
    	position:absolute; 
    	background-color: orange;
    	left: 0% ;
         z-index : 2 ;	
        }
     
    	.englobe_contenu
    	{
    	 top : 30% ;
    	 height :60% ;
         width : 96% ;	 
    	 position : absolute ;
    	 background-color: blue ;
         left: 0% ;
    	 z-index : 1 ;
         }	 
     
    	.contenu
          {       
            top: 30% ;
    	    height: 60%; 
    	    width: 80%; 
            position: absolute; 
            background-color: purple;
            left: 15% ;
    		z-index : 2 ;
    	}
     
     
     .bas_fresque
          {
    	  top : 90% ;
    	  height : 10% ;
    	  width : 96% ;
    	  position: absolute ;
    	  background-color: black ;
    	  left :0% ;
          z-index : 2 ;	  
       }

    Hors voila j'ai un énorme problème que je ne sais résoudre, j'ai tenté nombre de chose mais rien n'a marché.

    Comment faire lorsque mon contenu dépasse le cadre de la "zone contenu" en violete pour que celle ci s'adapte et s'agrandisse entrainant le bas de frasque avec lui.

    Pour essayer d'être plus clair, j'ai un formulaire dans mon code html qui dépasse du cadre violet d'au moins 40 %, et le cadre lui ne s'agrandit pas donc le pied de page reste au meme endroit. Ce qui donne un pied de page au milieu du formulaire avec une fin de formulaire qui ère dans du vide tout blanc.

    Si quelqu'un à une solution, je l'en remercie d'avance car j'avoue être désespéré.

    ps : je pensais que le pourcentage était relatif non pas à la taille de l'écran mais au contenu de la page hors ce ne semble pas etre le cas :s .

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    J'aurai bien tenté de t'aider mais sans le code html c'est flou
    Qui aime bien, charrie bien

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 168
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Un code si ce n'est que ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
    function ecriture()
    {
    for ($i=1; $i < 400; $i++)
    {
    echo'Bienvenue sur Devellopez.com !!' ;
    }
    }
     
    echo'<html>
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" type="text/html; charset=iso-8859-1"> 
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./style.css">
    </head>
    <body>
    <div class=banniere></div>
    <div class=haut_fresque></div>
    <div class=englobe_contenu></div>
    <div class=menu></div>
    <div class=contenu>';
    ecriture();
    echo'</div>
    <div class=bas_fresque></div>
    </body>
    </html>';
     
    ?>

    Voila c'est exactement le genre de pb que j'ai

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de Olivier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 111
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Ca vient du fait que tu utilises le positionement absolu.

    Utilises les float avec en plus clear: both; sur le pied de page et tout ira bien.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 168
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Merci beaucoup Olivier_

    Je ne connaissais pas l'existence de la balise Float. Dans ma mémoire il me semblait que c'était un attribut à l'attribut position mais j'ai du confondre avec fixed.

    Pour autant, il reste un problème si j'utilise float : left . Comment faire pour que le menu et le contenu se superpose à .englobe_contenu et que celui ci prenne la meme hauteur que "contenu".

    Car sur mon site jai un parchemin avec une bordure enroulé ou je voudrait superposé le menu et sur le parchemin déroulé, je voudrais afficher le contenu.

    Seul problème c'est qu'il faut que le morceau de parchemin enroulé qui represente le menu, soit de meme longeur que le parchemin déroulé. Afin que les deux concordes, j'avais pensé faire un conteneur nommé englobe contenu qui aurait comme background le parchemin enroulé sur la gauche + le parchemin déroulé en une seule image.

    Tout en pensant à ce que le .englobe contenu prenne la hauteur de .contenu mais ce ne semble pas être le cas.

    Y'a t'il un moyen ou dois je abandonné ce design ?

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste/développeur Java EE
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/développeur Java EE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 376
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Moi je dirais que le problème vient des marges, vous n'avez pas fixé des marges et de là viendrait le décalage.
    Si vous voulez centrer les fenêtres faites:
    Dans le codage CSS, au fil du temps je me rend compte qu'il faut être hyper précis, c'est de là que viennent entre autres les incompatibilités IE/FF
    Utilisez les balises "Code" (alt+c).
    Nous avons répondu à votre question? Pensez au tag

    Le "lol" est aux boulets ce que le ";" est aux programmeurs

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 168
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Merci a vous tous j'ai réussi.
    c'était aussi en parti du à la non utilisation de l'emboitage de mes balises
    D'ou une séparation

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme collection trop grande, Silverlight/WebService
    Par madflo dans le forum Silverlight
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2010, 12h20
  2. Contenu trop grand pour son conteneur
    Par mLk92 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2007, 22h14
  3. probleme décalage contenu css
    Par calitom dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 12h18
  4. [CSS] Probleme avec le contenu d'une boite avec IE
    Par Seth77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 11h52
  5. Surface trop grande
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2003, 03h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo