IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Taille d'archive trop grande


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Taille d'archive trop grande
    bonjour,

    j ai un probleme avec un tar...
    j ai besoin de zipper plusieurs fichiers sql, le probleme c est que la taille de mon archive ne peut pas dépasser les 999 999ko...mon archive ne contient que la moitié des fichiers à zipper...

    voici ma commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tar czvf BasesSQL.tar.gz *
    est ce que qql un sait comment zipper des gros fichiers??


    merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Pouic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 669
    Points : 977
    Points
    977
    Par défaut
    et avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    tar -cjf  archive.tar.bz2 *
    ca ne va pas ? Le taux de compression sera plus elevé (puisque basé sur bzip2), donc ca devrait marcher...
    Software becomes slower faster than hardware becomes faster
    [size=1]
    http://xrenault.developpez.com

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oui merci c est beaucoup mieux en effet !!

    quelle est la commande pour dezipper les .tar.bz2 ?

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    c'est l'option 'j' qui gere le format bz2 donc tar -jxvf
    ...
    Marc
    Slackware for ever ......
    BASH - KSH ( http://marcg.developpez.com/ksh/ )

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci j essaie de suite...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 68
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    sinon tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    find . | cpio -ocvdB | compress > ARCHIVE.Z
    pour detarer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    zcat ARCHIVE.Z | cpio -icvmldu
    pour lire l'archive :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    zcat ARCHIVE.Z | cpio -icvt
    [/code]

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    cpio ? j connais pas...

    peut tu m expliquer vite fait le -icvmldu please

    merci

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bon pour la partie compression / decompression ca marche...sauf pour les tres gros fichiers...le processus est tres long...et mon prog n attend pas la fin de l archivage pour commencer à les décompresser...comment faire pour qu il attende la fin de l archivage ???

  9. #9
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    bzip2 est plus long que gzip,
    pour attendre il faudrai voir ton programme .....
    Marc
    Slackware for ever ......
    BASH - KSH ( http://marcg.developpez.com/ksh/ )

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    voici la partie de mon code ou j me connecte en ssh au serveur et ou j demande d'archiver mes fichiers

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'commande a éxécuter
        command1 = "cd /data/mysql/backup_aes/BasesSQL; for foo in *.sql; do tar -cjf `basename $foo .sql`.tar.gz $foo ; done && rm *.sql"

    ensuite j'envoi vers un autre serveur puis les décompresse

  11. #11
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    a mon sens la c'est un problème lié à ton environnement VB, car un shell tel que celui-ci sous linux attendra la fin pour sortir ...
    Marc
    Slackware for ever ......
    BASH - KSH ( http://marcg.developpez.com/ksh/ )

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    donc comme ca c est pas bon...

    et si j crée un batch qui teste l integrité des fichiers ? tu penses que c est possible ??

  13. #13
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    je pense qu'un batch en shell qui creer et controle les fichier et eventuellement effectue le transfert est l'idéale dans ce cas , reste le code retour final ou "rapport" (log?) a recuperer tout de même.
    Marc
    Slackware for ever ......
    BASH - KSH ( http://marcg.developpez.com/ksh/ )

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ok

    j vais essayer avec cette solution

    j vous tiens au courant!

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bon j ai enfin trouver une solution!!

    en fait je crée un fichier fin.encours au début de mon traitement.
    une fois que le fichier sql a été taré je renomme en fin.ok.
    j vérifie que fin.ok existe, tant que c est non j fais une pause et recommence le test exist...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    'tar du fichier sql
        TXTTEST.Text = "cd /data/mysql/backup_aes/BasesSQL/ ; tar -cjf " & RecBase![NomBaseARepliquer] & "." & RecBase![NomTableARepliquer] & ".sql.tar.gz " & RecBase![NomBaseARepliquer] & "." & RecBase![NomTableARepliquer] & ".sql ; mv fin.encours fin.ok ; rm *.sql"
        command1 = TXTTEST.Text
        SSHComp1.ExecCommand host1, Val(port1), login1, password1, command1
        TXTResultat.Text = TXTResultat.Text & "tar de " & RecBase![NomBaseARepliquer] & "." & RecBase![NomTableARepliquer] & ".sql : " & Time & vbCrLf
        'MsgBox SSHComp1.Result
     
     
        'test fin.ok
        TXTTEST.Text = "$(test -e /data/mysql/backup_aes/BasesSQL/fin.ok) ; echo ""$?"""
        command1 = TXTTEST.Text
        SSHComp1.ExecCommand host1, Val(port1), login1, password1, command1
        'MsgBox SSHComp1.Result
     
     
        Do While SSHComp1.Result <> 0
     
            Sleep 30000
            'test fin.ok
            TXTTEST.Text = "$(test -e /data/mysql/backup_aes/BasesSQL/fin.ok) ; echo ""$?"""
            command1 = TXTTEST.Text
            SSHComp1.ExecCommand host1, Val(port1), login1, password1, command1
     
        Loop

    voila !! si ca peut aider qql un !!!


    merci de votre aide !! surtout a toi MarcG !

    surement a bientot!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Taille de données trop grande
    Par zouaoui.ameur dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2014, 12h42
  2. Taille de fenetre trop grande
    Par planeurbret dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2012, 11h34
  3. <select> taille des <option> trop grande
    Par jlau89 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2010, 18h13
  4. QLabel avec taille du texte trop grande
    Par elraton dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2009, 16h17
  5. Taille de clé (PK) trop grande
    Par AlexB59 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2005, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo