IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

[FLASH 8] Probleme de concatenation


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 59
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [FLASH 8] Probleme de concatenation
    Bonjour a tous,

    j'ai un petit probleme (sans ca, vous me direz que je ne posterais pas, ce qui n'est pas faux ^^).
    Voila, j'ai 2 variables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var imageactu:Number = 1 ;
    var image1desc:String = "MON TEXTE" ;
    le probleme est le suivant, quand je met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    totalpla_mc.diapo_mc["planete"+imageactu].loadMovie(this["image"+imageactu]),
    diaporama_mc.diapo_mc.getNextHighestDepth();
    nomplanete_txt.text =image1desc;
    Mon texte dynamique "nomplanete_txt" m'affiche bien "MON TEXTE" mais si je met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nomplanete_txt.text =image+imageactu+desc;
    mon texte affiche "NaN".

    Sauriez vous pourquoi ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    c'est quoi image et desc, dans ton dernier bout de code ?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 59
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ben ma variable etant "image1desc" et esperant faire une boucle, je voudrais supprimer le "1" et mettre ma vaiable "imageactu" qui est initialisé a 1...mais je n'y arrive pas

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    J'avais pas capté

    Essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nomplanete_txt.text = this["image"+imageactu+"desc"];
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 59
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Que Dieu te benisse !!!
    Le pire est que je suis sur d'avoir essayer comme ca, mais j'ai du "merdouiller" quelque part.
    En attendant, ca marche et merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Problème accent dans un XML
    Par cinetryx dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/05/2007, 00h26
  2. [Flash MX] Probleme de calques
    Par yonat94 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 12h18
  3. [flash MX] probleme avec setinterval et clearinterval
    Par yacinechaouche dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2004, 12h07
  4. [Flash 5] Probleme de movieclip
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2003, 14h56
  5. probleme de concatenation
    Par cyna dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2002, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo