IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Création par code VBA des formulaires flottants


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Création par code VBA des formulaires flottants
    Si les volumes ne sont pas enormes, VBA outlook se prête assez bien à l'automatisation des processes support, exemple, un client envoi par email un incident qui doit être traité dans un certain délai.

    Un tel solution, compare a un systeme de gestion plus grad echel a l'avantage de pouvoir être customisé

    En Office 2003, j'avais reussi de créer un tel processus, qui classait le email par numéro de incident et qui affichait, sur l'écran, un tableau de bord.

    Le tableau de bord affichait chaque incident sur un toolbar commun avec un affichage rudimentaire, si l'incident était dans le temps ou pas.

    Mais en 2010, les toolbar ont disparues et dans des forums j'ai la recommendation de crér un fomulaire flottante avec des controles.

    Comment faire ceci? Je n'arrive pas a trouver trop d'info sur le objetc model Oulook 2010 et sur ce que je peux faire avec les formulaires:
    - créer un formulaire s'il n'existe pas déjà
    - l'afficher en mode flottante
    - ajouter en code des controles dessus

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Ne serait ce pas un formulaire (userform) en non modal ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Load UserForm1
    UserForm1.Show vbModeless

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2015, 18h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2013, 14h48
  3. Création d'un treeview par code VBA
    Par JiBen44 dans le forum VBA Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2011, 00h13
  4. Créer un sous formulaire par code VBA
    Par Cabos dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2011, 14h18
  5. Comment faire Copier/Coller par code VBA sur INTERNET...
    Par GESCOM2000 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2006, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo