IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

Recuperer variable environnement


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 366
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Recuperer variable environnement
    Bonjour a tous,

    J'utilise getenv pour recuperer une variable d'environnement (cstdlib).
    J'ai ce warning
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    1>e:\socata\socata_perfos_avion\trunk\src\cpp\core\manager.cpp(52): warning C4996: 'getenv': This function or variable may be unsafe. Consider using _dupenv_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.
    Quelle méthode portable faut il adopter?

    Merci

  2. #2
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Si tu veux être portable, je crois que le mieux est le _CRT_SECURE_NO_WARNINGS

    D'ailleurs je n'ai jamais bien compris le risque que l'on prend si on ne prend pas en compte ce warning. Il me semble qu'il est spécifique à visual studio non?
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    salut,

    A mon avis c'est la bonne méthode.
    Sinon, tu devras mettre un bon vieux #ifdef WIN32 pour utiliser la bonne fonction ou utiliser une bibliothèque comme boost.

    Edit:
    Citation Envoyé par r0d Voir le message
    D'ailleurs je n'ai jamais bien compris le risque que l'on prend si on ne prend pas en compte ce warning. Il me semble qu'il est spécifique à visual studio non?
    Il me semble que ce genre de warning pourrait devenir une erreur dans les prochaines version de VS. (2015 ou plus ?)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 366
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,
    J'utilise boost donc je vais regarder de ce coté s'il y a quelque chose de simple, je n'y ai meme pas pensé!

    Merci

Discussions similaires

  1. [1.x] recuperer la variable environnement
    Par erictomcat dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2012, 10h02
  2. Recuperer variable d'environnement windows
    Par Elwe31 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2008, 20h32
  3. [Unix] Recuperation variable d'environnement
    Par titoun256 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2007, 00h02
  4. [Environnement][UNIX] Récupérer les variables environnement
    Par Jie.N dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/08/2005, 17h15
  5. [langage] Recupération variables d'environnement
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2004, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo