IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Affichage selon une condition dans un DBGRID !


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Affichage selon une condition dans un DBGRID !
    Bonjour,

    J'uitilse un DBGRID qui permet d'afficher les valeurs de la table ARTICLE(Numero,qte PU,TVA).
    J'aimerai pour certaines valeurs de Numero la valeur de PU s'affiche mais pour d'autres la valeur de PU ne s'affiche pas, elle sera à blanc, même chose si je veux le prévisualisér ou l'imprimé avec quickreport.

    Comment faire pour avoir un tel affichage.

    J'utilise XP, Delphi7 et quicReport

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 265
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser l'evenement OnGetText des TField du TDataset sous jacent du DBGrid.

    Aide Delphi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    type TFieldGetTextEvent = procedure(Sender: TField; var Text: String; DisplayText: Boolean) of object;
    property OnGetText: TFieldGetTextEvent;
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Procedure Form1.PUGetText (Sender: TField; var Text: String; DisplayText: Boolean);
    begin
      if DBGrid1.Datasource.dataset.FieldByname(numero).asInteger = 51 then
        Text := 'zzz';
      // Pas de else : si <> 51 on garde text normal;
    end;

    Avantage de cette méthode : si ton état quickReport utilise le meme dataset alors le comportement sera le meme.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    100% +1
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2011, 19h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2011, 10h17
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2007, 10h13
  4. [FORMULAIRE] affichage selon le choix dans une liste déroulante.
    Par gailup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2006, 14h58
  5. Couleur de celulles de DBGRid selon une condition.
    Par abdelghani_k dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo