IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Annulation de l'achat d'une application sur le Google Play


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Annulation de l'achat d'une application sur le Google Play
    Bonjour,

    Lorsqu'un utilisateur achète une application sur le google play il a si j'ai bien compris 15 minutes pour demander son annulation.

    Dans le cas ou il souhaite annuler son achat, qu'en est il de l'application qui a déjà été télécharger et installée ? Elle est automatiquement désinstallée par Google Play ?

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Apparement la réponse est oui !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 109
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    En pratique l'APK est téléchargé sur google play puis installé sur le terminal, lors de la demande de remboursement cela équivaut a une désinstallation donc effectivement l'appli est supprimée. Néanmoins je ne suis pas sure qu'il ne soit pas du tout possible de récupérer une appli payante, conserver l'APK, la désinstaller ensuite en demandant le remboursement puis reinstaller dans la foulée l'application via l'APK précédemment récupéré.

    Il y a de grandes chances que les applis que l'on trouve sur les plateformes alternatives (illégales) récupèrent les package par ce biais la. Pour être sur que l'utilisateur ne pirate pas l'appli il faudrai rajouter une couche de sécurité qui vérifie que l'appli est bien considérée comme achetée sur le google play.
    Mon blog technique: www.codeyourweb.org
    HTML5 / CSS3 / JS – Intégration des technologies du web a destination des nouvelles plateformes et nouveaux usages d'internet

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Normallement Google s'occupe de tout mais il me semble qu'il y a eu une faille à ce sujet dans le passé.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

Discussions similaires

  1. Comment référencer son application sur le Google Play Store
    Par christdunord dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2014, 17h06
  2. Comment mettre une application sur le Google Play
    Par mochel dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2012, 13h35
  3. Trouver son application sur le Google Play
    Par Matf4ke dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2012, 12h08
  4. lancer une application sur un autre pc local
    Par amireve dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2005, 21h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo