IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Comment référencer son application sur le Google Play Store


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment référencer son application sur le Google Play Store
    Bonjour.
    Je viens de déposer sur le Play Store ma 1ère application développée avec Adobe AIR https://play.google.com/store/apps/d...uremixer&hl=fr.

    Mon soucis et qu'elle n'apparait pas correctement dans le moteur de recherche du Play Store.
    Je m'explique.

    Au départ elle se nommée "Zen Nature Mixer FREE". (avec des espaces entre les mots). Or, impossible de la retrouver sur le Store que ce soit par son nom ou par des mots qui se trouvent dans ma description. Le seul moyen de la retrouver était de saisir mon nom de développeur (gamenautes).

    J'ai donc modifier son nom en "ZenNatureMixer FREE". Et là, si je recherche "zennaturemixer" je la trouve bien. Mais si je recherche les mots : zen, nature, mixer, ou des mots de ma description... rien !

    J'ai pourtant bien renseigné ma description ainsi que le fichier xml généré par AIR.

    Quelqu'un à une idée du pourquoi du comment ?

    Car c'est vraiment embêtant. Ils servent à quoi les 25 dollars que j'ai payé si mon appli n'apparait pas dans le moteur de recherche ?

    D'autant plus que j'ai fait un test avec d'autres appli qui on zéro étoile et on les retrouve bien en recherchant avec des mots qui se trouve dans leurs descriptions.

    Merci pour votre aide.

    Heeeelp

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    A mon avis i lest plus judicieux de garder Zen Nature Mixer FREE justement pour les mots.

    Ensuite le référencement sur le play store est relativement long et progressif. D'après mon expérience perso il faut en gros un jour pour que le titre soit référencé. elle va en revanche être très loin dans les résultats. Puis au fil du temps elle va remonter.
    Il m'a par exemple fallu environ 1 semaine pour être dans les 25 premiers résultats sur les 2 mots clés important de mon appli.

    Bref il faut être patient avant d'entreprendre quelconque modification.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Effectivement, je pense que "Zen Nature Mixer" est mieux, le soucis c'est que dans ce cas il est impossible de trouver l'application sur le Play Store. Elle n'apparait pas du tout ! Donc personne ne peut la trouver !
    Il est mal fichu leur moteur de recherche.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Combien de temps as tu attendus ?

    Après il semble que le mot Zen soit très concurrentiel. Il faut peut être retravailler également ta description.
    Après faut aussi se dire que assez peux d'utilisateur trouve l'appli par son nom direct mais plutôt par une recherche de mot clés
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Où et comment mettez-vous vos mot clés ?
    J'en ai mis dans la description et dans le xml généré par AIR.
    Y a t il une mise en forme spéciale pour indiquer à google que ce sont des mot clés ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    le xml généré par AIR
    On peut voir à quoi ressemble ce xml ? Mais à priori ca ne sert à rien puisque en développement natif (java) on ne met pas de mot clé dans le code source.

    Pour ce qui touche au référencement voir ces deux articles :

    http://www.insidemobileapps.com/2013...or-apps-daily/
    http://www.apptamin.com/fr/blog/opti...le-play-store/

    Ce qui en ressort , c'est que le plus important c'est le titre. La description peux également jouer mais dans une moindre mesure.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2013, 13h40
  2. Comment mettre une application sur le Google Play
    Par mochel dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2012, 13h35
  3. Trouver son application sur le Google Play
    Par Matf4ke dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2012, 12h08
  4. [WebForms]Comment installer l'application sur Windows 2003 Server ?
    Par pepin21 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2006, 14h41
  5. [JAR] Comment déployer son application en incluant un jar ?
    Par david06600 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2006, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo