IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QxOrm Discussion :

Mutex dans QxOrm


Sujet :

QxOrm

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 151
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Mutex dans QxOrm
    Hello,

    J'aimerais savoir s'il est prévu de mettre en place un système de mutex de table au sein de QxOrm.

    Quelque chose comme ceci (approche RAII) serait vraiment top:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    // Définition du mutex
    qx::dao::mutex _mutex("MaTable");
     
    // Utilisation du mutex
    {
      qx::dao::scoped_mutex scope(_mutex);
      // Operations
      // ...
    }
    Qu'en penses-tu ?

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 481
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut


    En gros tu voudrais poser un verrou sur une table pour qu'elle ne puisse pas être mise à jour pendant un certain laps de temps (le temps de ton traitement), c'est bien ça ?

    Est-ce que la notion de transaction n'est pas suffisante pour ton cas (cf. les sessions dans la FAQ : http://www.qxorm.com/qxorm_fr/faq.html#faq_170) ?

    Ça me semble être plus une fonctionnalité que ton SGBD doit proposer, pas la bibliothèque QxOrm. Si c'est une notion standard, on pourrait l'intégrer à la bibliothèque, sinon, tu peux toujours faire des appels directs à ton SGBD pour gérer des fonctionnalités vraiment spécifiques...
    Le site de la bibliothèque QxOrm : bibliothèque C++ de gestion de données (Mapping Objet Relationnel ou ORM) basée sur les frameworks Qt et boost.
    QxEntityEditor : éditeur graphique pour la bibliothèque QxOrm (application multi-plateforme pour gérer graphiquement le modèle d'entités).

    Tutoriel : installer un environnement de développement avec QxOrm sous Windows.
    Tutoriel qxBlog : gestion de blogs en C++/Qt.
    Tutoriel qxClientServer : création d'un serveur d'applications en C++/Qt.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 151
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Oui, c'est bien ça

    Je ne pense pas que la notion de transaction soit suffisante, j'aimerais faire un lock sur une table. Pour tout dire, j'essaie d'anticiper car je pense que je risque d'avoir besoin de ceci très prochainement. Je n'en ai pas besoin pour l'instant.

    Je vais réfléchir !

    Merci pour l'information.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2014, 14h07
  2. les Mutex dans le standard OSEK/VDX
    Par mariyouma dans le forum Autres systèmes
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2013, 11h10
  3. mutex, condition dans un module kernel
    Par Vowyo dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2010, 08h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2008, 08h36
  5. Mutex dans une page ASP.Net : votre avis
    Par Yannick Biet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo