IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

problème de requête SQL sur 3 tables pour un while


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut problème de requête SQL sur 3 tables pour un while
    Bonjour

    Je voudrai faire une sélection de 3 champs sur trois tables afin de les inclure dans une boucle while, en fonction d"un num_session, num_demande, num_menu, pour affiche dans un tableau avec la boucle while , la catégorie, la quantité_totale, le prix_variant.

    le code et les tables ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <? session_start(); ?>
    <?
    $db = mysql_connect("localhost","root","");
          mysql_select_db("essai");
    $id = 4;
    $sel_1 = "SELECT num_menu FROM fr_part_demande WHERE num_session = $id";
    $req_2 = mysql_query($sel_1,$db);
    $res_a = mysql_result($req_2,'num_menu');
    $sel_2 = "SELECT num_demande FROM fr_part_demande WHERE num_session = $id";
    $req_1 = mysql_query($sel_2,$db);
    $res_b = mysql_result($req_1,'num_demande');
    $sql ="SELECT a.categorie,a.num_menu,b.num_demande,b.quantite_totale,b.prix_variant FORM fr_menu_cat a, fr_calcul_qte_pr_variant b WHERE a.num_demande = b.num_demande AND a.num_menu = $res_a AND b.num_demande = $res_b"; 
    $reponse = mysql_query($sql,$db);
    while($donnees = mysql_fetch_array($reponse)){
    ?>
     
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
     
      <div id="Layer14" style="position:absolute; width:218px; height:115px; z-index:13; left: 208px; top: 25px;"> 
        <table border="1">
      <tr><th colspan="3" align="center">Vos Demandes</th></tr>
      <tr>
       <td align="center" bgcolor="#669999"><b>Catégorie</b></td>
       <td align="center" bgcolor="#669999"><b>Quantité Totale</b></td>
       <td align="center" bgcolor="#669999"><b>Prix Variant</b></td>
    </tr>
    <tr>  
    <td bgcolor="#FFFFFF"><b><? echo $donnees['categorie'];?></b></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><b><? echo $donnees['quantite_totale'];?></b></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><b><? echo $donnees['prix_variant'];}?></b></td>
    </tr>
      </table>
      </div>
    </body>
    </html
    Table 1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 2.6.1
    -- http://www.phpmyadmin.net
    -- 
    -- Serveur: localhost
    -- Généré le : Jeudi 13 Avril 2006 à 15:26
    -- Version du serveur: 4.1.9
    -- Version de PHP: 4.3.10
    -- 
    -- Base de données: `essai`
    -- 
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `fr_calcul_qte_pr_variant`
    -- 
     
    CREATE TABLE `fr_calcul_qte_pr_variant` (
      `num_demande` int(11) NOT NULL default '0',
      `num_menu` int(11) NOT NULL default '0',
      `quantite_totale` int(11) NOT NULL default '0',
      `prix_variant` int(11) NOT NULL default '0',
      KEY `num_demande` (`num_demande`),
      KEY `num_menu` (`num_menu`),
      KEY `quantite_totale` (`quantite_totale`),
      KEY `prix_variant` (`prix_variant`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `fr_calcul_qte_pr_variant`
    -- 
     
    INSERT INTO `fr_calcul_qte_pr_variant` VALUES (1, 23, 46000000, 999000000);
    Table 2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 2.6.1
    -- http://www.phpmyadmin.net
    -- 
    -- Serveur: localhost
    -- Généré le : Jeudi 13 Avril 2006 à 15:28
    -- Version du serveur: 4.1.9
    -- Version de PHP: 4.3.10
    -- 
    -- Base de données: `essai`
    -- 
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `fr_part_demande`
    -- 
     
    CREATE TABLE `fr_part_demande` (
      `num_demande` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `num_session` text NOT NULL,
      `num_menu` text NOT NULL,
      `date_demande` text NOT NULL,
      `date_demande_fin` text NOT NULL,
      `temps_restant` text NOT NULL,
      `prix_souhaite` text NOT NULL,
      `quantite_commande_maitre` text NOT NULL,
      `titre` text NOT NULL,
      `photo` text NOT NULL,
      `remarque` text NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`num_demande`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=57 ;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `fr_part_demande`
    -- 
     
    INSERT INTO `fr_part_demande` VALUES (1, '4', '23', '', '15:30:06', '4 J : 16 H : 54 M : 16 S', 'Le moins cher', '21', 'Acer Proliant X2 4Go DDR400 Ati radeon x1900xxt 512 Mo Pci', 'MSI.GIF', 'je ne sais pas');
    Table 3:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 2.6.1
    -- http://www.phpmyadmin.net
    -- 
    -- Serveur: localhost
    -- Généré le : Jeudi 13 Avril 2006 à 15:32
    -- Version du serveur: 4.1.9
    -- Version de PHP: 4.3.10
    -- 
    -- Base de données: `essai`
    -- 
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `fr_menu_cat`
    -- 
     
    CREATE TABLE `fr_menu_cat` (
      `num_menu` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `categorie` text NOT NULL,
      `parent` int(11) NOT NULL default '0',
      `photos` text NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`num_menu`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=93 ;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `fr_menu_cat`
    -- 
     
    INSERT INTO `fr_menu_cat` VALUES (1, 'A', 1, '');
    INSERT INTO `fr_menu_cat` VALUES (2, 'C', 1, '');
    INSERT INTO `fr_menu_cat` VALUES (3, 'E', 1, '');
    INSERT INTO `fr_menu_cat` VALUES (4, 'H', 1, '');
    INSERT INTO `fr_menu_cat` VALUES (5, 'Informatique', 1, '');
    INSERT INTO `fr_menu_cat` VALUES (6, 'T', 1, '');
    INSERT INTO `fr_menu_cat` VALUES (7, 'Ordinateurs Complets', 5, '');
    INSERT INTO `fr_menu_cat` VALUES (8, 'Ordinateurs Portables', 5, '');
    INSERT INTO `fr_menu_cat` VALUES (9, 'Ordinateurs Tablets', 5, '');
    INSERT INTO `fr_menu_cat` VALUES (10, 'PDA', 5, '');
    INSERT INTO `fr_menu_cat` VALUES (11, 'Composants', 5, '');
    INSERT INTO `fr_menu_cat` VALUES (12, 'Périphériques', 5, '');
    INSERT INTO `fr_menu_cat` VALUES (13, 'Connectiques', 5, '');
    INSERT INTO `fr_menu_cat` VALUES (14, 'Logiciels', 5, '');
    INSERT INTO `fr_menu_cat` VALUES (15, 'Jeux', 5, '');
    INSERT INTO `fr_menu_cat` VALUES (16, 'Autres', 5, '');
    INSERT INTO `fr_menu_cat` VALUES (17, 'AMD', 7, '');
    INSERT INTO `fr_menu_cat` VALUES (18, 'Intel', 7, '');
    INSERT INTO `fr_menu_cat` VALUES (19, 'Mac', 7, '');
    INSERT INTO `fr_menu_cat` VALUES (21, 'Via', 7, '');
    INSERT INTO `fr_menu_cat` VALUES (22, 'Autres', 7, '');
    INSERT INTO `fr_menu_cat` VALUES (23, 'Acer', 17, '');
    Voila j'ai essayé plusieurs methode pour recupérer les données. La c'est la dernière que j' ai fait. Je commence à craquer !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut rep
    ou avez vous une autre methode ?

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    et le probleme est?


    deja FORM n'existe pas

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut rep
    Merci je l avais pas vu trop abnubiler par chercher une erreur plus compliquer, j avais oublier la faute de frappe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête SQL sur 3 tables
    Par Invité dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 13h19
  2. [SQL] Problème avec script de pagination et requête sql sur deux tables
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 14h06
  3. requêtes sql sur plusieurs tables
    Par zahiton dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 10h59
  4. [SQL] requêtes SQL sur plusieurs tables
    Par zahiton dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 16h32
  5. A propos d'une requête SQL sur plusieurs tables...
    Par ylebihan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2003, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo