IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Soustraction de temps dans requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 146
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Soustraction de temps dans requête
    Bonjour,

    Comment faire pour réaliser une soustraction de temps dans une reqête ? (Exemple : 106:30 - 7:00)

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    En utilisant la fonction DateAdd()

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu veux comprendre comment fonctionnent les champs de type « Date » dans Access vois :
    Les Fonctions Date/Heure
    http://mhubiche.developpez.com/vba/f...ions/datetime/

    Access stocke la date et l’heure sous la forme d’un nombre décimal.
    La partie entière est le quantième jour depuis le 30/12/1899.
    La partie décimale indique la fraction de ce jour écoulée depuis le matin, 0 heure.

    Dans l’exemple que tu donnes, si les durées dont tu parles sont logées dans une table,
    « 106 heures 30 » correspond en fait à 4.4375
    et « 7 heures » à 0.291666.
    Donc la différence donnera 4.1458334.

    Voici une fonction qui te permet d’afficher une durée sous la forme
    h HEURES m MINUTES s SECONDES.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Public Function hms(Duree As Double) As String
    Dim Entiere As Integer
    Dim Negatif As Boolean
    'Inverser si négatif
    If Duree < 0 Then
       Duree = Duree * -1
       Negatif = True
    End If
    'on ajoute une demi-seconde pour arrondir
    Duree = Duree + (1 / 86400) / 2
    'Traduire le Nbre de jours en heures
    Entiere = Int(Duree)
    hms = Entiere * 24
    'Traduire la partie décimale en minutes
    Duree = Duree - Entiere  'Duree = partie décimale
    Entiere = Int(Duree * 24)
    hms = hms + Entiere & " heures "
    'Traduire le reste en minutes
    Duree = Duree - (Entiere / 24) 'ce qui reste à convertir
    Entiere = Int(Duree * 1440)
    hms = hms & Entiere & " minutes "
    'Traduire le reste en secondes
    Duree = Duree - (Entiere / 1440) 'ce qui reste à convertir
    hms = hms & Int(Duree * 86400) & " secondes."
    'Affecter le signe
    If Negatif Then hms = "- " & hms
    End Function
    Images attachées Images attachées  
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. [2000] Pourquoi ma requête prend autant de temps dans une Transaction?
    Par Manuelito93 dans le forum Développement
    Réponses: 21
    Dernier message: 12/06/2014, 15h07
  2. Calcul de temps dans une requète Access 2003
    Par payou70 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2009, 18h19
  3. Soustraction de date dans une requête
    Par smail21 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2008, 16h17
  4. Problème de date dans requête de màj imbriquée
    Par VirginieGE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2004, 15h34
  5. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo