IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

se repositionner sur un controle après vérif de son contenu


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 78
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut se repositionner sur un controle après vérif de son contenu
    Bonjour

    j'ai un formulaire indépendant d'une table. Sur ce formulaire il y a un certain nombre de controles, dans lesquels j'affectue une verification du contenu a la validation (événement "Sur Sortie" du controle). Si le contenu est OK je laisse access mettre le focus sur le controle suivant. Si le contenu n'est pas bon, je veux l'effacer et repositionner le focus sur ce même controle.

    Mais je n'arrive pas a faire cela. le code suivant ne repositionne pas le curseur sur le controle en cours, mais sur le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Screen.ActiveForm![Screen.ActiveControl].SetFocus
    quelqu'un sait il comment faire ?

    merci de votre aide.

    je suis sous Win 98 et Access 97

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    slt,

    c'est que lorsque le code s'exécute tu es déjà dans le contrôle suivant
    essaye PreviousControl

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 78
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci pour ta réponse si rapide, mais malheureusement le code suivant ne fonctionne pas mieux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Screen.ActiveForm![Screen.PreviousControl].SetFocus

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Screen.PreviousControl.SetFocus
    :

  5. #5
    Membre habitué Avatar de DurDur
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 244
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    bonsoir,

    moi, j'ai trompé le machine.

    Je mets le focus sur un autre contrôle et ensuite je le mets sur le contrôle désiré.

    Et ça marche.

    Bon travail

    JC57
    Windows 10 - ACCESS 2007

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 78
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ce code ne fonctionne pas non plus (ca ne génère pas d'erreur, mais le retour du focus dans le controle ne s'effectue pas), merci quand même.

    Code:
    Screen.PreviousControl.SetFocus
    merci aussi DurDur pour ta réponse, j'avais pensé à faire cela aussi, mais je pensais qu'Access gérait ce cas de figure, apparrement non ...

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Salut,

    Il serait préférable de procéder à ta vérification sur l'évènement BeforeUpdate et de mettre un petit:
    Pense aussi au

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 78
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci ft035580, c'est tout à fait ça qu'il fallait faire.

    La procédure de test doit effectivement être sur l'événement BeforeUpdate de mon contrôle.

    Et si la valeur contenue dans le controle ne convient pas il faut faire la chose suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Cancel = True
    Screen.ActiveControl.Undo
    je retire donc les réserves que j'avais émis sur Access

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2013, 11h29
  2. Cliquer sur un texte sélectionné pour récupérer son contenu
    Par lysandre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2010, 17h34
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 17h59
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 18/08/2006, 12h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2006, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo