IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème avec ProxyPass dans ou hors Location


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème avec ProxyPass dans ou hors Location
    Bonjour,

    Je travaille sur la migration d'Apache 2.2 vers Apache 2.4 et je suis confronté à un problème, mes anciennes confs ne fonctionnent plus et je ne vois pas du tout pourquoi !!
    Mon Apache est configuré en Reverse Proxy. Voici la conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    RewriteCond     %{REQUEST_URI}  ^/pioupiou/
    RewriteRule     ^/pioupiou/     /mirror/foo/ [PT]
     
    <Location /mirror/foo/>
        ProxyPass http://backend.example.com/
    </Location>
    Si j'appelle http://mondomain/mirror/foo/ => j'accède sans pb à backend.example.com/
    Si j'appelle http://mondomain/pioupiou/ => Apache execute la règle de réécriture mais répond un HTTP404 /htdocs/pioupiou not found (en gros il n'a pas traité le ProxyPass)

    Si je supprime le Location et utilise la notation ProxyPass adéquat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteCond     %{REQUEST_URI}  ^/pioupiou/
    RewriteRule     ^/pioupiou/     /mirror/foo/ [PT]
     
    ProxyPass /mirror/foo/ http://backend.example.com/
    Si j'appelle http://mondomain/pioupiou/ ça fonctionne comme attendu !!

    Je n'y vois aucune explication !!! J'ai besoin d'utiliser <Location>

    Merci de m'éclairer de vos lumières...
    Laurent.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Aucune idée.

    Pourquoi faut-il absolument utiliser <Location> ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Ayant un grand nombre de règle ProxyPass, Apache recommande d'appliquer ces règles dans des balises Location pour des raisons de performance. De plus, les Location permettent d'ajuster les paramètres par backend (timeout, keepalive, ...)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Toujours aucune idée. Ca ressemble à un bug. A mon avis, il faut ouvrir un ticket chez Apache : https://issues.apache.org/bugzilla/

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Problème avec image dans JPanel
    Par littleshrimp dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2006, 14h05
  2. [PL SQL] Problème avec 'case' dans une fonction
    Par divail dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/03/2006, 15h50
  3. Problème avec Between dans un code
    Par Sendo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2005, 18h44
  4. problème avec graphique dans état access
    Par petitmic dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2005, 14h55
  5. Problème avec TNMSMTP dans une boucle.
    Par Orgied dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2004, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo