IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JWS Java Discussion :

Erreur avec Java Web Start


Sujet :

JWS Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Erreur avec Java Web Start
    je fais un petit test avec JAVA WEB START, dans le but de l'utiliser avec une plus grosse application par la suite.

    j'ai mon test.java
    avec mon jar signée contenant le test.class
    j'ai ma page html avec un lien qui permet de lancer le fichier .jnlp qui ressemble à ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!-- JNLP File for SwingSet2 Demo Application -->
    <jnlp spec="1.0+" codebase="http://localhost:8080/" href="applicationSimple.jnlp">
      <information>
        <title>Test Application Simple</title>
        <vendor>name</vendor>
        <homepage href="http://localhost:8080/"/>
        <description> Test Application</description>
        <description kind="short">un Test </description>
     
        <offline-allowed/>
      </information>
      <security>
        <all-permissions/>
      </security>
      <resources>
        <j2se version="1.3+"/>
        <jar href="applicationSimple.jar" main="true"/>
      </resources>
      <application-desc main-class="ApplicationSimple"/>
    </jnlp>
    je lance tomcat, puis je lance ma page html, je clik sur le lien et ca marque "impossible de lancer l'application..." et dans "Détails"
    j'ai "Unable to load resource: http://localhost:8080/applicationSimple.jnlp"


    Si quelqu'un a une idée? j'ai besoin d'aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    a mon avis il te manque le path de ton applic après http://localhost:8080/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    désolé je n'avais pas vu ke l'on mavai répondu
    donc tout d'abord merci...

    tu ve dire que je dois mettre http://localhost:8080/c:/.../applicationSimple.jnlp?

    sinon une nouvelle question :
    j'ai un serveur où une application est installée, et des clients. serveur + clients en réseau (meme groupe de travail)
    je voudrais savoir s'il me faut impérativement une connexion internet sur les clients (je pense que oui)?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Cela dépend de la configuration de ton réseau. Mais en general non il ne faut pas de connexion internet. Il suffit d'utiliser l'IP de ton serveur a la place de localhost. En fait localhost est équivalant a ton IP. Cad 127.0.0.1. Ta propre machine.
    Pour ton probleme, cela dépend comment est configuré ton web.xml.
    Quel serveur d'application utilises-tu ? Tomcat ? weblogique ? ...
    Avec tomcat par example. Si tu déplois ton application nommée 'myApplic' tu devrais y acceder par http://localhost:8080/myApplic/xxx ou xxx est soit ton index.html soit un .jnlp ...
    bonne chance
    a+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci pour ta réponse, cela m'aide beaucoup.
    en fait, oui j'utilise tomcat. jC'est nécessaire de configurer le web.xml? si oui comment?

    je dois faire en sorte de déployer une application située sur un serveur sur les différents clients. Donc pour cela j'ai enregistré mon fichier html sur les différents clients, en cliquant sur le lien cela va allé chercher le fichier de déploiement .jnlp qui se situe sur le serveur, c bien ca?

    merci pour ton aide.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par nawal106
    Donc pour cela j'ai enregistré mon fichier html sur les différents clients, en cliquant sur le lien cela va allé chercher le fichier de déploiement .jnlp qui se situe sur le serveur, c bien ca?
    Cela devrait en effet fonctionner...

    Accedes-tu a la page admin de tomcat ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    oui cela fonctionne bien, merci...
    je me fais doucement à java web start, c'est pas mal...

    Actuellement, je bloque sur comment écrire et lire des fichiers txt ou xml avec java web start.

    exemple comment remplacer :

    FileWriter fw = new FileWriter("fichierTestJWS.txt",true);
    BufferedWriter output = new BufferedWriter(fw);
    String texte = "coucou\n";
    texte += "autre coucou\n";
    output.write(texte);
    output.flush();
    output.close();

    je sais qu'il faut mettre :
    ClassLoader cl = this.getClass().getClassLoader();
    et un "cl.getResource" dans la ligne : "FileWriter fw = new FileWriter("fichierTestJWS.txt",true);" mais je sais pas où?

    ...

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    A part certain problème de droit d'accès, java web start ne te bloque pas dans ce genre de traitement.
    Que veux-tu faire ? Lire des fichiers obtenu dans tes ressource ?
    Ecrire des fichiers sur disque dur ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    oui exactement, en fait j'ai deux repertoires "resources" et "log".
    au lancement de l'appli, j'ai besoin d'aller rechercher des infos dans mes fichiers xml, xsl qui sont dans "resources" et au fur et à mesure j'ecris dans des fichiers dans "log"

    donc dois-je modifier quelque chose dans le programme de mon appli?

    sinon pour le moment je boss avec tomcat donc j'ai mis mon repertoire resources dans webapps avec mes jar et mon fichier jnlp, LA question c'est est ce que java web start va allé chercher les fichiers qu'il faut dans le bon repertoire?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour, je me permets de vous joindre sur cette discussion pour soumettre mon probleme. En fait j'ai ce probleme d'accessDenied pour un fichier de log mais je ne sais pas comment faire pour resoudre ça, pourriez vous m'aider? En plus de ça j'ai aussi l'exception suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    java.security.AccessControlException: access denied (java.lang.RuntimePermission setFactory)
    Merci d'avance

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [java web start ]Question toute simple...
    Question toute simple...

    Disons qu'on a une application (assez grosse), est ce qu'on peut la déployer via java web start sans changer une ligne de code?

    c'est-à-dire en prenant garde de bien construire le fichier jnlp, en insérant les jar nécessaires

    possible?

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par nawal106
    Question toute simple...

    Disons qu'on a une application (assez grosse), est ce qu'on peut la déployer via java web start sans changer une ligne de code?

    c'est-à-dire en prenant garde de bien construire le fichier jnlp, en insérant les jar nécessaires

    possible?
    Si tu sais un peu comment ca marche, disons que ca t prend a tout casser 5 min...

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par nawal106
    oui exactement, en fait j'ai deux repertoires "resources" et "log".
    au lancement de l'appli, j'ai besoin d'aller rechercher des infos dans mes fichiers xml, xsl qui sont dans "resources" et au fur et à mesure j'ecris dans des fichiers dans "log"

    donc dois-je modifier quelque chose dans le programme de mon appli?

    sinon pour le moment je boss avec tomcat donc j'ai mis mon repertoire resources dans webapps avec mes jar et mon fichier jnlp, LA question c'est est ce que java web start va allé chercher les fichiers qu'il faut dans le bon repertoire?
    Pour faire la lecture de tes ressources va voir ici: http://rachel.sourceforge.net/
    Sinon pour ecrire un fichier sur disque tu ne devrais pas avoir de soucis si tes jar sont signés...

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par yas2006
    Bonjour, je me permets de vous joindre sur cette discussion pour soumettre mon probleme. En fait j'ai ce probleme d'accessDenied pour un fichier de log mais je ne sais pas comment faire pour resoudre ça, pourriez vous m'aider? En plus de ça j'ai aussi l'exception suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    java.security.AccessControlException: access denied (java.lang.RuntimePermission setFactory)
    Merci d'avance
    Pareil : est ce que tes jar sont signés ?

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci pour ton aide...

    oui mes jars sont signés, et c vrai que je viens de me rendre compte ke dans ce cas je peux écrire des fichiers sur le disque donc c déjà une bonne chose..
    (j'apprend...c nouveau pour moi java web start)

    sinon là mon appli marche très bien sur mon serveur mais quand j'essai d'y accéder de mon client via tomcat, il me di "impossible de charger le fichier .jnlp", tu as une idée pourkoi?

    pourtant j'ai déjà déployer une appli toute simple sur ce serveur et avec ces clients et je n'ai eu aucun problème...

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ben comme ça non je n'ai pas d'idée...
    Tu n'a pas d'autres messages d'erreurs ?
    Vérifie peut-être les versions de java (sur le client, celle spécifiée dans le jnlp et celle que tu as utilisé pour compiler ton applic ...)

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [JWS] écriture de fichiers
    visiblement, il plante au momen de la création du repertoire log avec les fichiers l'écriture des fichiers log.

    au niveau du serveur, quand je lance l'appli il écrit bien les fichiers log et créé bien le repertoire s'il n'existe pas.
    et pour ca je n'ai pas eu besoin de modifier le code d'origine.

    Je pense qu'il n'y arrive pas depuis le client, une idée?

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Est ce que cela pourrait être à cause de ces histoires de signature de jar? ou alors il ne peut pas écrire de fichier, d'ailleurs il est censé les écrire où? en local dans javaws?

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    j'ai afficher la console de java web start et en fait il plante car il n'arrive pas à trouver un fichier de conf qui est dans un fichier jar.
    je ne voulais pas avoir à modifier le code de l'application mais je crois que je suis obliger là, faut faire le fameux getClass().getRessource("monfichier.xml") c ca? ou puis-je m'en passé d'une manière ou d'une autre?

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Donc si je résume,

    Si je veux pouvoir accéder à mes fichiers ressources et écrire des fichiers de log en cours d'execution de l'application, je vais devoir faire tout cela en laissant les fichiers dans les jars?
    je ne peux pas reconstruire l'arborescence de mes fichiers chez les différents clients? j'ai vu ke nous n'avons pas de droit d'écriture dans le cache de java web start.
    par contre si je recrée mes fichiers ailleurs ke dans le cache de jws la question c'est va t'il les retrouvé? j'en suis pas sur...

Discussions similaires

  1. [EJB] erreur avec java web start sous mac os x
    Par olivier57b dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2010, 10h45
  2. Problème avec Java Web start
    Par kenny6 dans le forum JWS
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2007, 17h10
  3. [JavaHelp] integration avec Java Web Start
    Par yayamo dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2007, 10h29
  4. [deployer avec java web start sous netbeans]
    Par rafikjava dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 12h50
  5. [JNDI] Equivalent avec Java Web Start ?
    Par cameleon2002 dans le forum Java EE
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2003, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo