IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Equivalent avec Java Web Start ? [JNDI]


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Equivalent avec Java Web Start ?
    J'ai une petite question quand aux EJB

    Nous travaillons sur un modèle a 3 couches.

    J'aimerais savoir comment la couche présentation trouve la couche métier. Je sais que c'est par JNDI mais comment il fait pour trouver le serveur (en l'occurence JBOSS).

    2. PLus tard il me sera amené a metttre l'application chez les clients. COmment eux peuvent faire pour la démarer ?

    Est ce qu'il y a moyen avec java web start ?

    Merci pour vos réposne

  2. #2
    duj
    duj est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 141
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut re: Equivalent avec Java Web Start ?
    2. PLus tard il me sera amené a metttre l'application chez les clients. COmment eux peuvent faire pour la démarer ?
    Est ce qu'il y a moyen avec java web start ?

    java web start est utilisé pour des application qui fonctionnent vaec un GUI swing , si tu vois ce que je veux dire. (l'idée c'est qu'il y a plus besoin de passer réinstaller l'appli à chaque modification, ça se fait tout seul)
    Si vous voulez utiliser java webstart, ca veut dire que vous devez aussi écrire une application stand-alone qui récupère les EJB via JNDI. Mais c'est tout à fait possible!
    Parfois, Google fait des miracles

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Ben c'est le principe des EJB non ... c'est un modele en 3 couches. C'est la couche présentation que je vais mettre sur javawebstart

  4. #4
    duj
    duj est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 141
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    ben je pensais que tu voulait faire ta couche présentation en site web (servlets - jsp)etc... (ca peut -etre mieux que java web start) ...sorry.

    j'aurais du répondre : oui, c'est possible
    Parfois, Google fait des miracles

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    LOL pas grave Donc ma question suivante est qu'est ce que prend java web start ? des jar ou ...?

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de knotty
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 126
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    java web start remplace l'applet. Ca fonctionne de la meme facon, sans les enormes inconvenients de l'Applet.

    Tu trouves des examples complets facilement sur le web, mais grosso modo, il faut un fichier webstart (une sorte de meta-inf.xml), et un jar. Plus des librairies si necessaire.

    Si tu regardes l'appli qui est dans ma signature, ca utilise web start.

    Detail, ton serveur Apache doit etre configure pour indique que l'extension web start est le bon type Mime.

    Bon courage.
    Christophe Ludet
    Testez vos connaissances Java - http://knotty.developpez.com
    Donner des ailes a votre application (J2EE patterns) - http://knotty.developpez.com/j2ee

  7. #7
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Merci Mais juste une question webstart c'est uniquement pour des applet ou aussi pour des applications ?

  8. #8
    duj
    duj est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 141
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Comme l'a dit Knotty, java web start, c'est pas pour les applets mais pour des applications!
    Parfois, Google fait des miracles

  9. #9
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    merci... cela me rassure

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Débuter avec Java Web Start
    Par JCD21 dans le forum JWS
    Réponses: 25
    Dernier message: 17/12/2014, 12h05
  2. Problème avec Java Web start
    Par kenny6 dans le forum JWS
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2007, 17h10
  3. [JavaHelp] integration avec Java Web Start
    Par yayamo dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2007, 10h29
  4. [deployer avec java web start sous netbeans]
    Par rafikjava dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 12h50
  5. Erreur avec Java Web Start
    Par nawal106 dans le forum JWS
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/04/2006, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo