IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] TListView et Kylix 3 OE


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut TListView et Kylix 3 OE
    Bonjour,

    Je suis comme beaucoup de gens qui développe sous Kylix 3. Je viens de mettre le doigt sur le bug de Kylix3 concernant les TListView. Il est impossible de sélectionner une ligne entière. Cela est valable aussi pour Delphi 7 avec le developpement en CLX.
    D'après ce que j'ai pu voir dans Delphi 7, la propriété RowSelect est positionnée à False sans autre possibilité de mise à jour.

    Quelqu'un a-t-il tenté de reprendre la définition de TListView en VCL et de la transposer en CLX ?
    Y-a-t-il un problème à faire cela ?

    Merci d'avance pour l'aide éventuelle.

    Jean-Paul

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    peux-tu décrire exactement comment reproduire ton bug ?
    je n'y arrive pas.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci d'abord d'avoir répondu.

    Citation Envoyé par RDM
    peux-tu décrire exactement comment reproduire ton bug ?
    je n'y arrive pas.
    Le bug est connu puisque j'ai trouvé la même question sur Google.


    Dans une appli. VCL sous Delphi 7 si je prends un TListView avec 4 colonnes par ex., configuré en mode vsReport et la propriété RowSelect mise à True, je peux sélectionner une ligne en cliquant dans une colonne quelconque

    Dans une appli. CLX sous Delphi 7 ou Kylix 3 OE, avec la même disposition (TListView 4 colonnes en vsReport, RowSelect = True) je ne peux selectionner la ligne qu'en cliquant dans la première colonne et pas les autres.

    J'ai jeté un coup d'oeil dans le source de QComCtrls, et il semble que la propriété RowSelect de soit défini que par
    Property RowSelect default false;
    Cela ne permet donc pas de sélection de la ligne à partir d'une colonne.

    Serait-il possible de reprendre la définition de TListView et TCustomListView dans ComCtrls et de l'adapter dans QComCtrls ?

    Merci de ton aide.

    Jean-Paul

  4. #4
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Ce n'est pas un bug, mais un comprtement lié a Qt qui réagi de cette facon. au moins c'est homogène entre Windows et Linux (en CLX) ;-)

    Tu ne peux reprendre le code de al VCL pour le porter vers la CLX, ce n'est aboslument pas le meme chose.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2002, 12h58
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2002, 20h23
  4. [Kylix] Comment installer Kylix sur Mandrake 8.2 (page2)
    Par Philippe LE PONT dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2002, 12h52
  5. [Kylix] Migration delphi -> kylix
    Par Christian dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2002, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo