IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Imprimer une feuille uniquement si ma cellule est remplie [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Imprimer une feuille uniquement si ma cellule est remplie
    Bonsoir à tous, malgré mes efforts en recherchant un peu partout et mes faibles connaissances en matière de vb, je cherche à réalisé ceci:

    pour exemple, dans mon classeur excel, j'ai une feuille "souche" dans laquelle j'ai intégré un bouton permettant l'impression de plusieurs feuilles (onglets) se trouvant dans ce même classeur.
    Dans cette feuille "souche", j'entre des données dans un formulaire, qui apparaitront sur certaines feuilles.
    Mon souci est que je ne rempli pas toujours mon formulaire dans sa globalité et donc je n'ai pas besoin d'imprimer certaines feuilles distantes.
    En gros voici le code de la macro affectée à mon bouton me permettant d'imprimer les feuilles, après avoir renseigné mon formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub imprimer_Midi()
    '
    ' imprimer Macro
    ' Macro enregistrée
    '
    Worksheets("A_Repas_Houblon_MIDI").PrintOut
    Worksheets("A_Repas_Wiss").PrintOut
    Worksheets("Liaison T° HOUBLON_MIDI").PrintOut
    Worksheets("Liaison T° WISS").PrintOut
    Worksheets("Liaison T° EMMAUS_MIDI").PrintOut
    Worksheets("A_Repas_Hag").PrintOut
     
    End Sub
    Du genre j'aimerais faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("A_Repas_Hag").PrintOut
    que si "cellule" "E5" est remplie sur "souche" ...

    Si quelqu'un a réussi à me suivre et à me comprendre, je veux bien de l'aide .
    Merci beaucoup.

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonsoir,

    Teste ce qui suit après avoir adapter les adresses de celulles :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    Sub imprimer_Midi()
     
        'à adapter les adresses de cellules :
     
        With Worksheets("Souche")
     
            If .Range("E1") <> "" Then
     
                Worksheets("A_Repas_Houblon_MIDI").PrintOut
     
            End If
     
            If .Range("E2") <> "" Then
     
                Worksheets("A_Repas_Wiss").PrintOut
     
            End If
     
            If .Range("E3") <> "" Then
     
                Worksheets("Liaison T° HOUBLON_MIDI").PrintOut
     
            End If
     
            If .Range("E4") <> "" Then
     
                Worksheets("Liaison T° WISS").PrintOut
     
            End If
     
            If .Range("E5") <> "" Then
     
                Worksheets("Liaison T° EMMAUS_MIDI").PrintOut
     
            End If
     
            If .Range("E6") <> "" Then
     
                Worksheets("A_Repas_Hag").PrintOut
     
            End If
     
        End With
     
    End Sub
    Hervé.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Hervé, ça fonctionne nickel !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] ajouter une ligne automatiquement si tel cellule est remplie
    Par croky23 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/01/2011, 23h19
  2. ne pas imprimer une feuille si une case est vide
    Par kazannova dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/10/2008, 22h27
  3. Copier une feuille(valeur seulement) avec cellule fusionnée
    Par carpediem2807 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2008, 16h58
  4. Imprimer une feuille d'un autre classeur?
    Par Amkhar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2007, 15h46
  5. [VBA-E] imprimer une feuille sans connaitre le nom
    Par srame dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo