IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL rewriting] Echapper un #


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    gnome
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : El Salvador

    Informations professionnelles :
    Activité : gnome

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 142
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [URL rewriting] Echapper un #
    Bonjour,


    Je me casse la tête pour gérer la réécriture d'un #.

    Je souhaite réécrire : http://www.monsite.org/ontologies/ecosystems#bet

    En : http://www.monsite.org/KB/Resource.a...osystems%23bet

    Je n'y arrive pas au point de penser que c'est impossible.

    La seule chose que j'arrive à faire c'est d'obtenir :

    http://www.monsite.org/KB/Resource.a...ecosystems#bet

    ce qui ne fonctionne pas car le # n'est pas échappé et la partie #bet n'est plus considérée par le navigateur comme faisant partie du paramètre "uri" mais comme une ancre dans la page /Resource.action?uri=http://www.monsite.org/ontologies/ecosystems

    Curieusement l'échappement des : et / de mon paramètre "uri" ne sont pas indispensables.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    L'URL avec le # est générée comment ? Pour info, le serveur Web n'est jamais sollicité pour les URL avec des #. Un #, c'est une ancre interne à une page, seul le navigateur la gère. Donc ton problème me semble logique et normal. Voire, ce n'en est pas un, c'est un problème de conception.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    gnome
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : El Salvador

    Informations professionnelles :
    Activité : gnome

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 142
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,


    Oui je suis assez d'accord que mon uri ne devrait pas comporter de #. Et sans # la réécriture fonctionnerait sans problème.

    Simplement il s'agit de pointer avec ces uri des ressources RDF (web sémantique), et curieusement désigner des ressources par des est très courant, même dans des vocabulaires standards comme Dublin Core ou le schéma RDF lui-même.

    Ces uri ont un double-rôle :
    - identifier une ressource de manière unique
    - être résolvables sur internet

    Ma compréhension du problème est :
    - on a le droit d'utiliser des # pour désigner ces ressources, si toutes les ressources d'un vocabulaire RDF sont concentrées sur une seule page web et qu'on veut les isoler par de simples ancres de page
    - on n'a pas le droit d'utiliser des # si chaque ressource est réellement localisée sur une page différente (et donc si le suffixe après le # fait partie intégrante de l'uri)

    Néanmoins, avant d'altérer toutes mes uris, je soumets cette question aux personnes à l'aise avec mod_rewrite pour savoir s'il n'y a vraiment aucun moyen de considérer le en entrée comme faisant partie de l'uri et de le réécrire en .

    Si vraiment vous confirmez l'impossibilité, nous changerons notre fusil d'épaule.

    Cordialement

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu as le droit de pointer sur une ancre/ressource RDF située sur une autre page avec un #, simplement c'est le navigateur qui fait le travail. Par exemple, sur une page page1.html, tu peux faire un lien <a href="page2.html#ressource"> pour pointer sur la ressource "ressource" de la page page2.html. Dans ce cas, le navigateur va demander au serveur page2.html (sans rien derrière) et lorsqu'il aura récupérer tout le code de page2.html, il ira chercher dans cette page la ressource #ressource.

    Quel est le problème avec ce fonctionnement ? J'ai peur que si tu passes les # au serveur le navigateur ne sache plus identifier qu'il s'agit de ressources internes aux pages.

    Au passage, je ne connais pas du tout RDF et le Web semantic

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. [Débutant]infos ds session sans cookie ? url rewriting ?
    Par Satanas_et_diabolo dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2006, 17h13
  2. url rewriting
    Par olive.m dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 02h01
  3. .htaccess - url rewriting, besoin de conseils
    Par giminik dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 20h18
  4. Activer l'url rewriting
    Par Otaugames dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 14h58
  5. Url Rewriting / htaccess
    Par bisi dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2004, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo