IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

CREATE TABLE AS (SELECT..)


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut CREATE TABLE AS (SELECT..)
    Bonjour à tous,

    Je me rends compte à l'instant que le bien pratique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CREATE TABLE AS (SELECT...)
    ne marche pas en FireBird.
    J'ai bien vérifié la syntaxe, même si je ne suis pas du matin, je ne pense pas m'être trompé.

    Est-ce un cauchemar ?
    Est-ce prévu dans 2.6 ?

    Merci de me rassurer

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    euh , j'ai bien peur que cette syntaxe "CREATE TABLE AS SELECT" n'ai jamais existé
    ORACLE,PostGres Oui , Firebird non (makowski confirmera/infirmera peut-être ?)
    en tout cas cette syntaxe n'existait pas en INTERBASE

    par contre un CREATE VIEW Oui

    http://www.firebirdsql.org/refdocs/l...eate-view.html
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par od.dev Voir le message
    Je me rends compte à l'instant que le bien pratique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CREATE TABLE AS (SELECT...)
    ne marche pas en FireBird.
    J'ai bien vérifié la syntaxe, même si je ne suis pas du matin, je ne pense pas m'être trompé.
    Vous ne vous êtes pas trompé. cf. FAQ Firebird

    Citation Envoyé par od.dev Voir le message
    Est-ce un cauchemar ?
    A ce point la ?
    Quelle est la finalité de cette opération ?
    Citation Envoyé par od.dev Voir le message
    Est-ce prévu dans 2.6 ?
    A ma connaissance, la 2.6 n'existe pas dans la roadmap, la 3 oui.

    Enfin, vous pouvez voter pour cette fonctionnalité bien qu'elle ne semble pas être actuellement une priorité : cf. CORE-796
    Philippe.

  4. #4
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Effectivement, j'ai déjà utilisé cette commande dans Oracle et PostGreSQL. D'où ma grande surprise.
    La finalité étant évidemment de créer en une seule commande une table "héritant" non seulement de la structure mais aussi des enregistrements d'une autre.
    Du coup Interbase/FB descend d'un gros cran dans mon estime.

  5. #5
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ph. B. Voir le message
    Bonjour,

    Tu ne t'es pas trompé. cf. FAQ Firebird
    Effectivement, c'est comme la sécu de Coluche : "tu leur dis de quoi tu as besoin, et ils t'expliquent comment t'en passer."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CREATE TABLE .... AS SELECT
    Par blids dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2016, 14h00
  2. Create Table As (select Union Select )
    Par cactus2078 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/07/2009, 12h54
  3. "create table x select" scanne toute ma table
    Par kagemaru dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2007, 21h47
  4. DELETE vs CREATE TABLE as SELECT
    Par beanl dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2007, 10h59
  5. Surveiller 'CREATE TABLE AS SELECT'
    Par mjag dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo