IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

separer une liste en deux listes


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut separer une liste en deux listes
    Bonsoir, est-ce que quelqu'un pourrai m'aider à faire cette exercice :

    Soit une liste de nombres relatifs. Ecrire un programme permettant de separer cette liste en deux listes : la premiere ne comportant que des entiers positifs ou nuls et la seconde ne comportant que des nombres negatifs .
    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Qui dit aider, dit pour commencer savoir où tu en es toi...
    Qu'as-tu fait jusqu'ici ? Quel sont les points qui te bloquent ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je vais essayer, mais je demande juste une indication pour commencer

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Si tu avais lu le réglement, tu saurais que ce message est anti-productif.
    Ton problème est-il plus urgent que les cinquantes autre postés depuis hier? (juste pour C et C++)

    Ton problème d'étudiant qui n'a pas pris le temps de poser des questions à son professeur ni à ses collègues est-il plus urgent que celui d'un développeur dont le projet arrive à sa fin et qui risque de le mettre au chomage s'il échoue?

    Cela dit, tu as déjà ta structure de liste.
    Donc, crée deux nouvelles listes, puis parcourre ta liste de départ en copiant chaque entrée dans l'une des deux listes.

    Si ta structure de liste est bien codée, cette opération doit se coder en quelques lignes.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 131
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    c'est simple tu parcoure ta liste si la valeur de l element courant est negatif tu le met dans une liste A sinon tu le met dans la liste B....

Discussions similaires

  1. Copie d'une liste vers deux listes (HTMLSelectElement.add)
    Par DidG_like dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2012, 17h54
  2. [XL-2007] Comment créer une dépendance entre deux listes avec des données issus d'un tableau?
    Par efesdark dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2011, 16h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2011, 11h17
  4. basculer une valeur entre deux listes
    Par carlostropico dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2008, 11h14
  5. séparer une liste en deux listes
    Par ulysse031 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2007, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo