IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Copie d'une liste vers deux listes (HTMLSelectElement.add)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Copie d'une liste vers deux listes (HTMLSelectElement.add)
    Bonjour,

    je bute actuellement sur un développement qui consiste à sélectionner un élément dans une liste et à le tranférer dans deux listes. Une des deux listes reçoit l'élément sélectionné, mais la seconde récupère un autre élément (le suivant). Je pense qu'une solution serait de savoir copier la référence à l'élément sélectionné pour pouvoir y faire référence deux fois ...? Mais je n'ai pas d'idée sur la façon de faire (en fait, j'ai épuisé mes idées sans succès - il faudrait quelque chose comme HTMLSelectElement.copy).

    Le code n'est pas très long, le voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <html>
    <script type='text/javascript'>
    function moveSelectItems(from, to, tobis) {
            from_select = document.getElementById(from);
            to_select = document.getElementById(to);
            to_selectbis = document.getElementById(tobis);
     
            for (i = 0; i < from_select.options.length; i++) {
                    if (from_select.options[i].selected) {
                    to_selectbis.options.add(from_select.options[i]);
                    to_select.options.add(from_select.options[i]);
                    i--;
                    }
            }
    }
    </script>
     
     
    <select name="all_resa[]" id="all_resa" class="textbox" multiple="multiple" size="10" style="width:195px;">
    <option value="1">valeur 1</option>
    <option value="2">valeur 2</option>
    <option value="3">valeur 3</option>
    <option value="4">valeur 4</option>
    <option value="5">valeur 5</option>
    <option value="6">valeur 6</option>
    <option value="7">valeur 7</option>
    <option value="8">valeur 8</option>
    </select>
    <button type="button" id="add_from_multiresaresource" class="button" onclick="javascript: moveSelectItems('all_resa','selected_resa','selected_resa1');" style="width:75px;font-size:12px;">&raquo;&raquo;</button>
    <select name="selected_resa[]" id="selected_resa" class="textbox" multiple="multiple" size="10" style="width:195px;">
    </select>
    <select name="selected_resa1[]" id="selected_resa1" class="textbox" multiple="multiple" size="10" style="width:195px;">
    </select>
    </html>
    Merci de votre participation

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DomElement.cloneNode(true)

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eval(a='eval(a)')
    recursive make it evil
    eval make it eval

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Exactement ce que je cherchais.
    Merci beaucoup Willpower

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Comment créer une dépendance entre deux listes avec des données issus d'un tableau?
    Par efesdark dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2011, 16h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2011, 11h17
  3. basculer une valeur entre deux listes
    Par carlostropico dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2008, 11h14
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2007, 10h06
  5. séparer une liste en deux listes
    Par ulysse031 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2007, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo