IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL rewriting] 1&1 - impossible de récupérer paramètres


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [URL rewriting] 1&1 - impossible de récupérer paramètres
    Bonjour,

    Je rencontre un problème chez 1&1 mais tout fonctionne en local.

    J’applique une règle de réécriture.

    Si j’accède à ma page non réécrite, pas de problème :
    Mais je si veux accéder à l’url propre :
    Je peux ouvrir la page mais j’ai erreurs php. Le paramètre "cat" n’est pas transmis.

    Si je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'test'.$_GET['cat'];
    , il n’y a rien alors que sur l’url avec paramètre, j'obtiens bien le paramètre.

    J’ai déjà utilisé ces règles chez ovh et ça fonctionnait.

    Vous avez une idée ?

    Mon htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine On
    RewriteBase /new
     
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
     
    #fonctionne :
    RewriteRule ^toto.html http://www.mon-site.com/new/actualites.php?cat=5&alias=tous [L]
     
    #################################################
    # Réécriture URL
    #################################################
     
    #RewriteRule  ^new/actualites/([0-9]*)-(.*)\.php$  /new/actualites.php?cat=$1&alias=$2 [L]
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Essaie avec cette règle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule  ^new/actualites/([0-9]*)-(.*)\.php$  new/actualites.php?cat=$1&alias=$2 [L]
    (pas de / devant "new")

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    Donc j'avais déjà essayé sans succès (j'avais déjà lu ça sur un autre post).

    Comment expliquer que je ne récupère pas le paramètre avec l'url propre et que je le récupère bien avec l'url de base :

    ne fonctionne pas mais la page s'affiche bien (css, images, includes). Seul le paramètre n'est pas récupéré :
    fonctionne :
    C’est forcément un problème dans ma règle de réécriture ? J'ai lu sur d'autres post que 1&1 était assez particulier pour les config htaccess, url rewriting, ...

    Au niveau du php, je tente de récupérer le paramètre avec un simple $_GET['alias'] et $_GET['cat'] au tout début du fichier pour tester.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Hello,

    J’ai fait plein de tests et j’ai l’impression que ma règle fonctionne mal avec les répertoires.

    Cette fois, j’ai mis le .htacess à la racine du serveur et non pas dans le dossier /new/

    (mon site n’est pas à la racine car il y a encore l’ancienne version en production)

    Ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule  ^new/actualites/([0-9]*)-(.*)\.php$  /new/actualites.php?cat=$1&alias=$2 [L]
    url testée:
    (dans ce cas, la page est trouvée mais il n’y pas de récupération des paramètres passés dans l’url)

    fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule  ^([0-9]*)-(.*)\.php$  /new/actualites.php?cat=$1&alias=$2 [L]
    url testée:

    Vous avez une idées ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Hello,

    Après avoir perdu une journée sur un simple problème d’url rewritting chez 1&1, j’ai enfin trouvé la solution :

    Il faut ajouter –MultiViews dans le .htaccess

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Options +FollowSymLinks -MultiViews
    Je ne sais pas trop pourquoi, si vous avez une explication ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2010, 11h11
  2. Impossible de récupérer Paramètre Applet
    Par yasen77 dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2010, 06h39
  3. [URL Rewriting] - Récupérer l'url réécrite
    Par Leobaillard dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2008, 15h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2008, 18h39
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2007, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo