IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Changer le format "date de situation" [Vxi3]


Sujet :

Webi

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 120
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Changer le format "date de situation"
    Bonjour,

    Lorsque j'actualise ma requête je tape dans l'invite "Date de situation" la date sous la forme 01/11/2012. Il affiche en résultat: 01/11/2012 00:00:00. Je voudrais afficher 01 novembre 2012
    Avec la formule:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =EnDate(RéponseUtilisateur([Quotité];"Date de situation");"dd mmmm yyyy")
    j'ai le résultat #ERREUR

    avec la formule:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =FormatDeDate(RéponseUtilisateur([Quotité];"Date de situation");"dd mmmm yyyy"),
    j'ai le message "l'expression à la position 14 (rouge)dans la fonction FormatDeDate contient un type de données incorrect"

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 101
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bonjour,

    RéponseUtilisateur() est de type caractère,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =EnDate(RéponseUtilisateur("date de situation");"dd/MM/yyyy")
    devrait te donner une date, ensuite tu pourras appliquer un format à cette date.

    Cdlt,

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Hello PPN83,

    La syntaxe de la fonction RéponsUtilisateur est la suivante :
    chaîne RéponseUtilisateur(objet fournisseur_de_données; chaînetexte_invite; Index)
    Si tu n'as qu'un fournisseur, la réponse de cyberien est valide.

    Sinon dans ton cas, il faudrait avoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =FormatDeDate(EnDate(RéponseUtilisateur(FournisseurDeDonnées([Quotité]);"Date de situation");"dd/MM/yyyy"));"dd mmmm yyyy")
    A+

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 120
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de vos réponses.

    Les 2 formules que vous me proposez retournent toujours #ERREUR

    Et je me suis rappelé d'un post de bruno10 le 27/09/2012 sur ce forum d'une formule avec EnDate sans le format ce qui donne la formule suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =FormatDeDate(EnDate(RéponseUtilisateur([Quotité];"Date de situation");"");"dd mmmm yyyy")
    et là j'ai bien 01 novembre 2012 qui s'affiche

    Encore merci de votre participation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment changer le format de DATE dans Oracle
    Par khanfir dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2010, 19h55
  2. [access] Changer le format de dates
    Par lili1985 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2008, 14h46
  3. [DTS et VBScript] changer un format de date
    Par telynette dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2007, 17h46
  4. Changer le format de date de SharePoint
    Par zghidi dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 09h44
  5. Changer le format de date en dd/mm/yy
    Par polianita dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2006, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo