IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Changer le format de date en dd/mm/yy


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 153
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Changer le format de date en dd/mm/yy
    Bonjour à tous,
    J'ai rechérché dans le forum pour convertir la date d'un champs texte d'un formulaire en dd/mm/yy :
    j'ai trouvé ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     DD/MM/YY British/French SELECT CONVERT(VARCHAR(8), GETDATE(), 3) AS [DD/MM/YY] 19/02/72
    je l'ai mis dans la propriété format de ce champs, et access a réecris automatiquement de cette façon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "= "se\Lect\ c\On\Ve\Rt"(V"a\Rcha"R(8), G"et\Date"(), 3) "as" [DD"/mm/"YY]
    Mais le résultat n'était pas bon il converti que le mois et la place du jour et de l annee il affiche tout le temps dd et yy

    Vous voyez mon erreur svp?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 273
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Tu as un champ qui correspond au champ d'une table? Pourquoi ne mets tu pas directement le format du champ de la table en Date? Sinon change le format du champ (Click droit, proprietes, Format et tu mets DD/MM/YYYY).

    Pour etre sure de bien comprendre: est-ce un champ que tu affiches ou que l'utilisateur doit rentrer?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,
    Tu devrais plutôt essayer ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Format(NomChamp, "DD/MM/YYYY")

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 153
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    En fait en plus je viens de remarquer que quand on clic sur le champ il revient au format normal dd/mm/yyyy
    Vous avez des idées svp?
    Merci d'avance

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 153
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci à tous
    C'est un champ que j'affiche mais c'est juste dans un formulaire que ej dois changer le format, c'est pour ça je veu pas changer dans la table
    Mais je veux que ça soit au format dd/mm/yy sur ce formulaire
    mon champ s'appelle DateOuverture
    j'ai ecrit format(DateOuverture, dd/mm/yyyy) dans source il me met #Nom?
    please help?

    Poliana

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Dans le format tu peut marquer
    jj-mm-aa =21-08-06
    jj-mm-aaaa =21-08-2006

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 153
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci bien ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2021, 17h49
  2. Comment changer le format de DATE dans Oracle
    Par khanfir dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2010, 19h55
  3. [access] Changer le format de dates
    Par lili1985 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2008, 14h46
  4. [DTS et VBScript] changer un format de date
    Par telynette dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2007, 17h46
  5. Changer le format de date de SharePoint
    Par zghidi dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo