IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection web et htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 216
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Redirection web et htaccess
    Bonjour à tous,

    J'ai un hébergement et un nom de domaine séparés (je n'ai pas eu le choix) : PlanetHoster pour le premier, Gandi pour le second.

    J'ai mis en place la redirection du NDD Gandi vers l'hébergeur.
    Le problème, c'est que :
    - soit je fais avec redirection transparente : on ne voit plus l'url réelle (199.xxx.xxx.xxx) et ça reste sur le domaine.com, mais on ne voit jamais l'url complète d'une page et c'est apparemment très mauvais pour le référencement
    - soit je fais une redirection "classique", mais du coup on voit au final l'url qui, il faut le dire, est assez "moche" (adresse ip).

    Je pensais donc toucher ça avec un fichier htaccess et la réécriture d'url.
    Seulement voilà, j'ai deux soucis :
    - je ne m'y connais pas bien...
    - et surtout, Wordpress est installé dessus et utilise des permaliens -mais je ne pense pas qu'il touche à autre chose que "sa" partie, à savoir ce qui se trouve après le http://xxx.xxx.xxx.xxx/

    L'URL Rewriting est-il la bonne solution ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut dns
    Oui, la redirection transparente est très mauvaise pour le référencement.

    Je te propose d'essayer de modifier les DNS chez gandi.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 216
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Une personne de Gandi m'a répondu en me disant que l'url rewriting était la meilleure solution.

    Du côté des DNS, j'ai regardé, il est affiché "a.dns.gandi.net". Je peux les modifier, mais je ne comprends pas bien ce que je dois mettre ? Les DNS de planethoster sont "nsa.planethoster.net" (et autre), je dois mettre ceci ?

    Et concernant l'UR, WP a généré un htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    # BEGIN WordPress
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /~aquilabs/oat/
    RewriteRule ^index\.php$ - [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /~aquilabs/oat/index.php [L]
    </IfModule>
    # END WordPress
    A partir de là, comment puis-je activer ma propre UR sans perdre ces infos ?
    J'ai vu dans un sujet plus bas le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.site2.com/$1 [P]
    Seulement (en remplaçant bien site2 parce mon domaine .com), ça ne fonctionne pas (erreur 500).

    Merci d'avance pour votre aide, j'avoue être totalement paumé sur ces sujets là...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Sauf à ce que je n'ai pas bien compris tes explications mais à mon avis l'URL rewriting ne changera rien à ton problème car au final, ce qui t'intéresse c'est que le nom www.site2.com soit associé à l'adresse IP de ton hébergement. Sans faire cela, tu auras toujours des adresses IP ou une URL figée dans la barre d'adresse du navigateur.

    Le fait d'avoir l'hébergeur d'un côté et le registrar de l'autre est on ne peut plus classique (c'est le cas de mon site, par exemple). Ce qu'il faut c'est configurer correctement les DNS et les hôtes virtuels de ton hébergeur. Demande de l'aide à ton hébergeur, il a forcément déjà fait ça : il te dira comment configurer les DNS de Gandi pour faire ce que tu veux.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 216
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse.
    Je demande à PlanetHoster (ils ont des défauts, mais le SAV est parfait).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2007, 11h50
  2. Redirection web chez Orange
    Par supernova dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 08h35
  3. Comment faire une redirection WEB ?
    Par fredhali2000 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2006, 03h03
  4. Redirect Permanent dans Htaccess
    Par murrigane dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2006, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo