IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

erreur de scanf provoquant des retours de ligne lors de l'affichage


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut erreur de scanf provoquant des retours de ligne lors de l'affichage
    Bonsoir à tous,
    voila j'explique mon petit problème rapidement dans mon programme je souhaite modifié grace à une fonction remplacerlettre() toutes les occurences d'une lettre passé en paramètre à la fonction d'un texte issue d'un fichier que j'ai préalablement passé dans un buffer pour travaillé dessus plus aisement. Mais voila le soucis, lorsque je modifie la dite lettre dans le buffer, l'affichage qui en est issue est tout désordonné par rapport au texte précédent. Je n'arrive pas à voir d'où cela peut provenir. Quelqu'un pour m'aider?

    Exemple:
    Mon texte d'origine

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    HS MTEJQROT S JTW YKOG [IKUEBETO]
     
    H'TLKHT UT JTW YKOG EJSRCROT H'TXMOTPPEKJJEPIT SAPQOSEQ MTJUSJQ HS
    PTLKJUT CRTOOT IKJUESHT. HTP MOTIETOP OTMOTPTJQSJQP UT LT LKROSJQ
    SOQEPQENRT PKJQ WEHHTI UT GKKJEJC, LHYBBKOU PQEHH, FSLGPKJ MKHHKLG, ISOG
    OKQDGK KR TJLKOT SU OTEJDSQUQ. LTP SOQEPQTP PKJQ PREVEP MSO RJT
    CTJTOSQEKJ UT BTIITP LKIIT FKSJ IEQLDTHH, DTHTJ BOSJGTJQDSHTO TQ HTT
    GOSPJTO. VETJJTJQ TJPREQT HT MKM SOQ TQ H'SOQ LKJLTMQRTH NRE IKJQOT HS
    VEQSHEQT UT JTW YKOG USJP HT UKISEJT UT H'SOQ LKJQTIMKOSEJ.
    Mon texte àprés remplacement d'un caractère:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    S MTEJQROT S JTW YKOG [IKUEBETO]
     
     
    'TLK
    T UT JTW YKOG EJSRCROT 
    'TXMOTPPEKJJEPIT SAPQOSEQ MTJUSJQ 
    S
    PTLKJUT CRTOOT IKJUES
    T. 
    TP MOTIETOP OTMOTPTJQSJQP UT LT LKROSJQ
    SOQEPQENRT PKJQ WE
     
    TI UT GKKJEJC, L
    YBBKOU PQE
     
    , FSLGPKJ MK
     
    KLG, ISOG
    OKQDGK KR TJLKOT SU OTEJDSQUQ. LTP SOQEPQTP PKJQ PREVEP MSO RJT
    CTJTOSQEKJ UT BTIITP LKIIT FKSJ IEQLDT
     
    , DT
    TJ BOSJGTJQDS
    TO TQ 
    TT
    GOSPJTO. VETJJTJQ TJPREQT 
    T MKM SOQ TQ 
    'SOQ LKJLTMQRT
     NRE IKJQOT 
    S
    VEQS
    EQT UT JTW YKOG USJP 
    T UKISEJT UT 
    'SOQ LKJQTIMKOSEJ.

    D'avance merci.
    noiebs

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    À première vue, tu as remplacé tous les 'H' par des sauts de ligne...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    c'est effectivement le cas mais le problème est que j'entre bien une lettre avec scanf est celle est remplacé par un saut de ligne. pourquoi?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Comment as-tu écrit ton scanf ?

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    $ boule-de-cristal montrer code-utilisateur.
    boule-de-cristal: command not found.
    le module boule de cristal n'est pas installé sur ce forum.
    l'ouvreur de discussion est prié de fournir un code d'illustration.
    $
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2008, 15h36
  2. Écrire des retours à la ligne
    Par Metallic-84s dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 09h05
  3. [MSXML][C++] enregistrer avec des retours de lignes
    Par themadmax dans le forum XML
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 18h48
  4. [MySQL] Gestion des retour à la ligne
    Par Husqvarna dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo