IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Filtre IP ou Password


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Filtre IP ou Password
    Bonjour a tous ,

    Je ne sais pas si je me trouve dans la bonne section, si ce n'est pas le cas pouvez vous m'indiquez ou je peux la poser.

    Je souhaiterai mettre des règles d’accès a mon serveur apache.
    Les règles seraient les suivantes :
    Si mon client possède l'adresse IP : 192.168.1.10
    Si mon client ne possède pas cette adresse IP pour autoriser l’accès on demandera un mot de passe via une authentification basique avec un htpassword.
    Sinon on refuse l’accès au site.

    Dans mon vhost je l'ai configure de la maniere suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <Directory /var/www/monsite/>
        AllowOverride All
          Order allow,deny
          Allow from 192.168.1.10
    </Directory>
    Si je mets directement dans cette partie la section suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
          AuthUserFile /etc/apache2/htpasswd
          AuthName toto
          AuthType Basic
          Require valid-user
    Je cumule les deux règles en même temps je fais un ET non pas un OU.

    Je ne vois pas trop comment faire cela si quelqu'un avait une idée pour réussir a mettre en place la configuration précédemment j’apprécierai grandement son aide.

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Avec les 2 règles, essaie en ajoutant la ligne suivante :

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <VirtualHost *:80>
        ServerName monsite.local
     
     
      DocumentRoot /var/www/monsite
     <Directory "/var/www/monsite">
      AuthUserFile /etc/apache2/htpasswd
          AuthName toto
          AuthType Basic
          Require valid-user
          Order allow,deny
          Allow from 192.168.1.10
            Satisfy any
         </Directory>
     DirectoryIndex index.html
     
    </VirtualHost>
    Je suis bien sur l'adresse 192.168.1.10 et le serveur me demande mon nom d'utilisateur et mon mot de passe, alors qu il n'est normalement pas sensé me le demander

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Par contre cela marche correctement si je mets 127.0.0.1
    Hummm je ne sais pas d'ou vient le probleme faut il specifier quelque chose d'autre ?

    ---------------------------------

    Autant pour moi je viens de faire des changements dans mon fichier etc/hosts
    En ne mettant plus mon localhost mais mon adresse reseau et cela passe normalement !
    Merci pour ton aide

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Par contre est il possible d'indiquer un fichier contenant les adresses ip autorisées plutôt que de mettre une adresse en dur qui risque de changer par la suite malheureusement ...

    Y a t il une possibilite de faire cela ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si la question est toujours d'actualité, tu voudrais faire comment, avec ce fichier ? Pour info, la directive Allow accepte des sous-réseaux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    # Avec netmask
    Allow from 10.1.0.0/255.255.0.0
     
    # En notation CIDR
    Allow from 10.1.0.0/16

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Filtre Avec Password
    Par @rkane dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2006, 22h31
  2. recherche filtre flou gaussien
    Par gimlithedwarf dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2002, 22h32
  3. TADOTable et filtre
    Par GaL dans le forum C++Builder
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/07/2002, 16h52
  4. Filtre passe Bande
    Par Mau dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2002, 17h03
  5. Probleme de filtre dans bdd
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2002, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo