IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème validation textbox VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème validation textbox VBA
    bonjour à tous,

    je travaille sur un projet en VBA et je souhaiterai que l'utilisateur se loggue.
    Pour cela il choisi son profil dans une liste déroulante puis doit saisir son mot de passe dans une textbox. Tout ça bien sur dans un userform.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub CmdOK1_Click()
     
        If mdp_ok = True Then
            LoginMag_Ame.Hide
            MsgBox "profil", vbOKOnly, "profil"
        Call verification(magasin)
    Else
        MsgBox "Saisie du mot de passe incorrecte.", vbOKOnly + vbCritical, "Attention"
    End If
    End Sub
    et la procédure verification magasin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Sub verification(magasin)
    Dim magasin As String
     
    'Pour valider le mot de passe selon le magasin choisi
     
    Select Case magasin
        Case "Toulouse"
            If MdPMag.Text = "tttt" Then
                MsgBox "Vous êtes identifié comme étant le magasin de Toulouse", vbOKOnly + vbInformation, "Bienvenue"
            Else
                MsgBox "Attention, vous ne vous êtes pas correctement identifiés !", vbCritical, "Erreur"
            End If
     
        Case "Bordeaux"
            If MdPMag.Text = "bbbb" Then
                MsgBox "Vous êtes identifié comme étant le magasin de Bordeaux", vbOKOnly + vbInformation, "Bienvenue"
            Else
                MsgBox "Attention, vous ne vous êtes pas correctement identifiés !", vbCritical, "Erreur"
            End If
        Case "Lyon"
            If MdPMag.Text = "llll" Then
                MsgBox "Vous êtes identifié comme étant le magasin de Lyon", vbOKOnly + vbInformation, "Bienvenue"
            Else
                MsgBox "Attention, vous ne vous êtes pas correctement identifiés !", vbCritical, "Erreur"
            End If
        Case "Paris"
            If MdPMag.Text = "pppp" Then
                MsgBox "Vous êtes identifié comme étant le magasin de Paris", vbOKOnly + vbInformation, "Bienvenue"
            Else
                MsgBox "Attention, vous ne vous êtes pas correctement identifiés !", vbCritical, "Erreur"
            End If
        Case Else
            MsgBox "Attention, vous ne vous êtes pas correctement identifiés !", 16, "Erreur"
    End Select
     
    End Sub
    Et ça ne marche pas... Mes données sont stockées dans la feuille "Mots de Passe" avec une colonne login et une colonne mot de passe

    Je ne comprend pas d'où vient le problème, auriez-vous une idée??

    Merci d'avance pour votre aide

    PS: n'hésitez pas à me dire si il manque des infos

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Tu voulais dire de D2 à Dxx

    Essaies comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim DerCell As String
     
    With Workbook("progiciel.xlsm").Worksheets("Mots de passe").Activate
        DerCell = .Range("D1").End(xlDown).Address
        Me.ListFourn.RowSource = "'" & .Name & "'!D2:" & DerCell
    End With
    End Sub
    Déjà UserForm_Initialize et non NomDeTonUsf_Initialize()

    Workbook("progiciel.xlsm") non nécessaire si progiciel.xlsm est ton classeur où tu as l'userform

    Oups, tu as entre temps changé la question initiale??
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Réponse pour ta 2ème version du problème

    Quand tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call verification(magasin)
    Je ne vois que contient magasin (si c'est une variable ou un control)

    Ensuite, si tu as une feuille Login et mdp
    Il suffit de créer une combobobx sur les login et un TextBox où l'utilisateur entrera son mot de passe et enfin à l'aide d'une simple RechercheV ou la méthode Find de vba obtenir si le mot de passe correspond ou non

    Une autre variante est d'utiliser une Combobox à 2 colonnes (la colonne mdp étant masquée)
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par mercatog Voir le message
    Tu voulais dire de D2 à Dxx

    Déjà UserForm_Initialize et non NomDeTonUsf_Initialize()

    Workbook("progiciel.xlsm") non nécessaire si progiciel.xlsm est ton classeur où tu as l'userform

    Oups, tu as entre temps changé la question initiale??
    Merci pour ta réponse, je me suis rendue compte que le problème venait de là, du coup j'ai changé ma question parce que comme personne répondait... et que je galère ailleurs...

    Mais merci pour ta réponse en tout cas, ça confirme que parfois j'ai pas les yeux en face des trous !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par mercatog Voir le message
    Réponse pour ta 2ème version du problème

    Quand tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call verification(magasin)
    Je ne vois que contient magasin (si c'est une variable ou un control)

    Ensuite, si tu as une feuille Login et mdp
    Il suffit de créer une combobobx sur les login et un TextBox où l'utilisateur entrera son mot de passe et enfin à l'aide d'une simple RechercheV ou la méthode Find de vba obtenir si le mot de passe correspond ou non

    Une autre variante est d'utiliser une Combobox à 2 colonnes (la colonne mdp étant masquée)
    Merci, je vais essayer avec la fonction Find de VBA, je dois aller travailler, j'essaye en rentrant et je te dis si ça marche !

    Petite question, je met la fonction dans la private sub text box ou je dois faire une procédure apellant la fonction find??

    Merci pour ton aide

Discussions similaires

  1. [VBA] - Problème affichage Textbox
    Par Jeyjey1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2007, 18h09
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 05/02/2006, 10h39
  3. VBA Excel - Problème de password VBA
    Par sat478 dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2006, 17h38
  4. Problème concaténation excel/vba
    Par rotterdamt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/11/2005, 17h47
  5. Donner le focus à un Textbox (VBA Excel)
    Par sophie1909 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo