IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Coller des valeurs à la première colonne vide


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Coller des valeurs à la première colonne vide
    Bonjour à tous,

    Je me heurte sur le cas suivant :
    Je souhaite coller des valeurs d'une colonne issues de "feuil1" dans une autre feuille (feuil3) contenant déjà des valeurs.
    Ne souhaitant pas écraser les précédentes valeurs (pour créer un indicateur), je voudrais pouvoir coller mes valeurs dans la colonne d'a coté. (la première non vide)

    CE QUI EST QUAND MÊME COCASSE, c'est que j'ai la syntaxe pour coller des valeurs à la premièreligne vide
    CI dessous ce que j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim Derlig as Long
     
         'copier valeurs de "feuil1"
    Sheets("Feuil1").Activate
    Sheets("Feuil1").Columns("A").select
    Selection.Copy
     
         'Coller les valeurs à la première ligne vide (en dessous de la dernière valeur)
    Sheets("Feuil3").Activate
    Derlig = Sheets("Feuil3").Range("A65536").End(xlUp).Row
    Plage="A" & Derlig + 1
    Sheets("Feuil3").Range(Plage).Select
    ActiveSheet Paste
    Voila pour coller des valeurs à la première ligne vide.

    Je souhaite dupliquer ce principe pour faire du collage de valeurs à lapremière colonne vide.

    Après une bonne demi journée de recherche, en utilisant le End(xlToLeft) dans tout les sens, je ne parviens pas à trouver la solution.

    Qui peut m'aider?
    Merci par avance les amis

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    De 1, tu ne peux pas coller une plage contenant 10 lignes vers une autre plage contenant aussi 10 lignes et ce à partir de 4ème cellules. Là où coller doit être plus grand de ce que tu veux coller

    Ensuite, n'utilise pas les Select

    Exemple de ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub Coller()
    Dim LastLig As Long, NewLig As Long
    Dim Sh As Worksheet
     
    Application.ScreenUpdating = False
    Set Sh = Worksheets("Feuil3")
    NewLig = Sh.Cells(Sh.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
    With Worksheets("Feuil1")
        LastLig = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        If LastLig <= Sh.Rows.Count - NewLig + 1 Then .Range("A1:A" & LastLig).Copy Sh.Range("A" & NewLig)
    End With
    Set Sh = Nothing
    End Sub
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Concaténation des valeurs de 2 colonnes
    Par citronbleu-v dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 09h55
  2. insertion des valeurs dans une colonne
    Par freestyler1982 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 16h38
  3. Maximum des valeurs d'une colonne
    Par cjacquel dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2007, 17h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 12h02
  5. quote dans des valeurs d'une colonne SET
    Par Jean Fi dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2006, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo