IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Contenu d'une variable devenant lui même une variable


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Contenu d'une variable devenant lui même une variable
    Bonsoir à tous,

    J'ai un problème dans une de mes JSP, mon action précédente me créé une variable.
    Cette variable contient le nom d'une autre variable à laquelle je souhaite accéder.

    Mais je ne sais pas comment m'y prendre.

    <c:out value="${choixPage}" /> -> qui est donc la 1ère variable, et me retourne par exemple 'acheter', jusque là ça fonctionne.

    <c:out value="${acheter}" /> -> qui est la 2ème variable, et devrait retourner 'livre'

    Cette deuxième variable peut porter un nom tout à fait différent.


    Si vous avez des infos ...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est de la programmation classique Objet, tu fais une classe ChoixPage qui a un attribut Achat, et donc une instance de ChoixPage contiendrait la valeur de l'achat associé. Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ChoixPage maPage = new ChoixPage();
    Achat acheter = maPage.getAchat();
    Je ne sais pas si ça répond à ta question, en tout cas c'est ainsi que je l'ai saisi. Ou tu peux mieux repreciser ta question.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour DevServlet,

    Tout d'abord, merci pour ta réponse.

    Malheureusement, je n'ai pas la main sur le reste du projet.
    Le but est de trouver une solution uniquement dans la JSP, sans impacter le reste du code, si c'est possible.

    Sinon nous resterons tel quel avec un code peu évolutif

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Si tu dois rester côté client, peux tu nous repreciser fonctionnellement ton souci? si ça se trouve le simple javascript le résoudra.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je vais essayer de reformuler tout ça.

    J'ai une classe action, qui créé une variable 'choixPage'. Cette variable contient le nom d'une autre variable que je dois pouvoir exploiter.


    Aujourd'hui le code JSTL ressemble à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <c:if test="${choixPage == 'ENG_VIS_DEM_INF' && ENG_VIS_DEM_INF != null}">
    	<c:set var="ENG" value="${ENG_VIS_DEM_INF}" />
    </c:if>
    <c:if test="${choixPage == 'ENG_VIS_DRD' && ENG_VIS_DRD != null}">
    	<c:set var="ENG" value="${ENG_VIS_DRD}" />
    </c:if>
    <c:if 
    ...

    Assez barbare et dès qu'on ajoute un choixPage il faut saisir un nouveau test dans la JSP
    Mon but est donc de rendre cette partie dynamique.

    Malheureusement je ne sais pas comment lui dire que le contenu de choixPage est lui même une variable.


    J'avais trouvé un début de solution en mixant scriplet et JSTL, mais l'attribut value du c:set n'accepte pas de scriplet

    Et en javaScript j'ai tenté de avec la méthode write() de lui faire écrire un c:set tel que je le voulais, ce qui fonctionnait mais n'était pas interprété dans la JSP. Normal me diras-tu, le javaScript c'est coté client ...
    Étant assez têtu j'ai essayé via JQuery avec les méthodes append() et html(), mais même constat que le javaScript.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2012, 08h43
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 10/01/2012, 16h44
  3. [XL-2000] Créer un fichier à partir d'une macro contenant lui même une macro
    Par nicogau18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2010, 16h05
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 09/01/2007, 17h46
  5. boucle simple dans une dataGrid avec quand même une erreur !
    Par fkr dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo