IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Microsoft Access a cessé de Fonctionner


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 253
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Microsoft Access a cessé de Fonctionner
    Bonjour,


    Je travaillais jusqu'il y a une semaine sur Access 2007 avec un poste vista; et je suis maintenant sur un poste Seven muni d'access 2010 ,
    mon problème est que depuis ce pasage mes fichiers access 2007 n'arrivent plus à acceder aux données via une connexion ADO ACcess plante en en affichant le message suivant:

    "Microsoft Office Access a cesser de fonctionner"

    je n'ai pourtant rien modifié sur ces bases 2007 et tout mes liens ODBC ont été parfaitement ajouter sur le nouveau poste Seven.

    Quelqu'un aurait-il une solution ?



    Merci d'avance .

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Office est à jour ?

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 253
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour, Loufab

    Comment vérifier qu' office à jour ?

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Comparer la version dans Fichier/Aide/Version: avec la dernière officielle.

    As-tu essayer une décompilation ? voir mon blog lien dans ma signature.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 253
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Salut Loufab


    Voici ce que j'ai comme version:

    14.0.6106.5005 (32bits)


    Pour ce qui est de la décompilation , suis allé sur ton blog et je ne l'ai pas trouvé; peux-tu me préciser sur quelle rubrique aller?


    Merci A+

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Même avec la recherche ?

    http://2gm.free.fr/?s=decompil
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    La dernière (SP1) est la 14.0.6112.5000 semble-t-il.

    Applique ce service pack.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 253
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Pourrais-tu être plus explicite, chui un perdu qu'est ce que tu entends par

    (SP1)

    et par :

    Applique ce service pack.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 253
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Salut Loufab,

    J'ai appliqué ta solution mais mon problème persiste j'ai fait exactement ce que tu recommandes je fais glisser mon fichier access sur le batch en gardant la touche shift enfoncé... mais quand je lance mon code vba après la decompilation , access cesse de fonctionner.
    T'aurais pas une autre astuce ?

    Please Help, je sèche depuis bientôt une semaine sur ce problème


    Merci

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Il te faut d'abord appliquer le Service pack 1 d'Office, c'est en libre téléchargement chez MS.

    Le problème se produit avec toutes les applis ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 253
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Service pack1 est déja installé sur mon poste, je viens de vérifier:

    Démarrer--->Ordinateur---> Propriété


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Le problème se produit avec toutes les applis ? 
    Oui, le problème se produit sur toute mes applications .

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Je ne fais pas référence au service pack windows mais à celui d'office.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 253
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    (SP1) 14.0.6112.5000 installé , mais toujours pas de changement .

    Peut-être que je m'y prends mal dans l'éxécution du batch ???

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Quel batch ? c'est nouveau !

    Et si tu donnais l'intégralité du problème ?! Je pense qu'on gagnerait du temps tous les 2.

    es-tu à jour sur ODBC ?

    Éventuellement poste l'appli je pourrai vérifier si elle fonctionne, j'ai une config en Seven / 2010.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 253
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Salut Loufab,
    ci-joint mon fichier Access.

    Le bu du code contenu dans le module "Mon_module" est d'accéder à la table oracle "BDD_general" et d'y extraire sur la plage de date précisée les données des champs critère1, critère2,...,critère5 afin de les recueillir dans la table "Sortie".

    Le module "Mon_ODBC" contient la référence du lien ODBC utilisé.

    Ce qui sepasse c'est éxécutant la function Extraction

    Access plante.


    Si tu veux d'autres précisions n'hésite pas.


    Merci encore pour l'intérêt que tu portes à mon problème.



    Kedmard.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Impossible d'ouvrir ton archive... Si quelqu'un y arrive...

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 253
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Voici un autre .zip


    Cordialement,
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    je rencontre la même difficulté avec access.

    Voici ma version de SP1
    14.0.6023.1000

    J'ai regardé sur le blog mais je ne comprends pas l'histoire du .bat, c'est un fichier à télécharger ?

    Merci d'avance

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu utilises comme dll ADO ?
    Le batch : il fatu créer un fichier .bat ou .cmd avec un editeur de texte (notepad par exemple) est copier le code. Ensuite tu fais glisser le fichier accdb/mdb sur le batch pour le décompiler.

    A mon avis il s'agit d'un problème système et non de fichier sinon ça ne le ferais pas systèmatiquement.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 17/07/2018, 10h33
  2. [AC-2010] Access a cessé de fonctionner à tout moment
    Par FewRa dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2013, 16h53
  3. [AC-2010] Message d'erreur : access a cessé de fonctionner
    Par arsenic1 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2012, 14h35
  4. [AC-2010] Microsoft access a cessé de fonctionner
    Par Daejung dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2011, 16h56
  5. Access a cessé de fonctionner
    Par funkyjul dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2011, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo