IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL rewriting] Gestion multilangue via URL


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué Avatar de bannik
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 191
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut [URL rewriting] Gestion multilangue via URL
    Bonjour,

    je bute sur un problème d'url rewriting.
    Voici la situation:

    J'ai un site web sous spip gérant le multilingue (un peux maison).
    Pour cette gestion des langues j'utilise l'url du site ex: www.monsite.com/fr/ ou www.monsite.com/nl/

    Bien sur, ça pointe dans le même répertoire.
    Pour ce faire, j'utilise l'url rewriting tel que:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RewriteRule ^fr(.*)$ /$1 [QSA,L]
    RewriteRule ^nl(.*)$ /$1 [QSA,L]
    Lorsque j'étais en spip 2, pas de pb
    Je suis passé en spip 3 et là ceci fonctionne très bien pour tous le site
    www.monsite.com/fr/toto.html ou www.monsite.com/fr/rep/toto.html

    Sauf pour la racine, la page d’accueil www.monsite.com/fr/, là j'ai un 404
    je ne peux accéder à la page d’accueil qu'en saisissant :
    www.monsite.com
    ou www.monsite.com/fr/spip.php?page=sommaire (page par défaut de spip).

    y-a-t-il un moyen pour que lorsque l'on saisie www.monsite.com/fr/, ce soit www.monsite.com/fr/spip.php?page=sommaire qui est appelé par défaut?

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si si, c'est largement possible, il suffit de mettre la règle idoine dans ton .htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^fr/$ /fr/spip.php?page=sommaire [QSA,L]
    Ta règle existante devrait faire le reste.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre habitué Avatar de bannik
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 191
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Bon sang, j'avais testé cette méthode sans succès...
    Dans le doute j'ai réessayé.
    Et ça marche... Sous condition:

    Si je la met après ma première règle, ça ne marche pas
    Si je la met avant ma première règle, ça marche


    En tout cas, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [URL Rewriting] Gestion des langues
    Par nesswaw dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2008, 00h10
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2008, 18h00
  3. [URL Rewriting] Gestion du ?
    Par piero-la-lune dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 19h40
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 17h55
  5. [URL Rewriting] Infos sur l'URL Rewriting
    Par Thomad dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2007, 00h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo