IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

PageNumber avec page break sur groupe


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut PageNumber avec page break sur groupe
    Bonjour,

    Je rencontre une difficulté lors de la construction d'un sommaire pour mon rapport. J'utilise Birt 4.2.0.

    Mon rapport comporte une liste contenant mon sommaire. Cette liste est suivie d'un tableau dans lequel je définis deux groupes. Dans les entêtes de chacun des groupes, j'ajoute un dynamic text afin d'afficher le titre du groupe. Pour chacun de ces dynamic text, un script onCreate stocke le numéro courant de la page dans une variable globale. J'utilise pour cela pageNumber.

    Dans mon sommaire, je mets à jour via un script onRender une zone de texte avec les variables précédemment enregistrées. Le numéro de page alors affiché ne correspond pas au numéro de page effectif.

    J'ai donc affiché le résultat de pageNumber dans chacun des dynamic text précédemment mentionnés. Je constate alors qu'en fonction du page break que j'effectue sur les groupes (ou éventuellement sur les dynamic texts eux-même), ce que retourne pageNumber varie et ne me correspond pas systématiquement au numéro de page.

    Comment fonctionne pageNumber? Que dois-je effectuer pour effectivement obtenir le numéro de la page courante?
    Par avance, merci beaucoup.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Salut,

    Normalement le pageNumber retourne bien le numéro de page courante. Il se met à devenir incohérent quand BIRT n'arrive plus à faire tenir les lignes de la table (option "page break interval") dans la taille de la "Master page". Par exemple, si tu mets un page break de 40 lignes et que la master page est en format A4 paysage, il ne pourra en fait tenir qu'environ 25 lignes par page, et il y a un décalage qui se crée, car le pageNumber continuera à se baser sur les 40 lignes. Bon c'est un peu compliqué à expliquer mais en gros, régle les tailles de polices et le page break interval de manière à ce que ça tienne sur une page et la table des matières devrait fonctionner.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ca fonctionne parfaitement. Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2009, 13h14
  2. Utilisation d'une class CSS en Xsl avec page-break
    Par TiBen dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2008, 17h17
  3. bordure dans table avec page-break-before
    Par SpaceFrog dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/04/2008, 17h51
  4. Problème de page blanche sur navigation avec html:link
    Par assistibm dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/07/2007, 13h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2006, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo