IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Utilisation d'une class CSS en Xsl avec page-break


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Utilisation d'une class CSS en Xsl avec page-break
    Bonjour,

    Voila mon soucis :

    Si je crée un Tableau contenant plusieurs <tr> et <td> et que je l'affiche sous firefox afin l'imprimer...

    Lorsque j'imprime mon document celui-ci est coupé au moment du saut de page à un endroit que je ne souhaite pas...

    Alors dans mon CSS j'utilise la fonction page-break-before et after, mais je n'arrive pas pour autant à éviter le saut page comme je le souhaites.

    Exemple tout con :

    En CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    .SansSaut
    {
    page-break-after:avoid;
    page-break-before:avoid;
    }
     
    .AvecSaut
    {
    page-break-after:auto;
    page-break-before:auto;
    }
    En Xsl:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0"
        xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
     
        <!-- Création du tableau -->
        <xsl:template match='/'>
          <html>
            <head>
              <link type="text/css" rel="stylesheet" href="Test.css" />
            </head>
            <body>    
    <tr class="SansSaut">
    <td>Toto</td>
    </tr>
    <tr class="SansSaut"><td>Titi</td>
    </tr>
    <tr class="SansSaut">
    <td>Tata</td>
    </tr>
    <tr class="AvecSaut">
    <td>SautPage</td>
    </tr>
    </table>
              </body>
            </html>
          </xsl:template>
        </xsl:stylesheet>
    J'ai fait des copier \ coller de ces lignes afin d'imprimer sur 2-3 pages...
    Parfois il arrive que la première page se coupe bien à SautPage mais la deuxième non... (Cela dépend le plus souvent de la taille de mes bordures)

    Peut importe la taille de mes bordures ou autres ce que je veux c'est que ca ne se coupe pas sur les <tr> qui utilisent la class SansSaut.

    J'espère que vous pourrez m'aider merci d'avance.

    PS: si quelqu'un pouvait me dire comment ajouter un bout de code dans des petites fenêtres comme vous le faite tous lors d'un message

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 114
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Pour afficher du code il suffit d'utiliser l'icon #

    Pour ton problème de page-break dans les tables, ce point semble être connu sur Firefox.
    Ces balises bien que décrites dans le W3C ne sont pas toutes interprétées correctement par tous les navigateurs

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je vais essayé de tester sous IE

    Sinon y'aurait il une solution pour contourner mon problème?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    il ne s'agit pas d'un problème lié à XML ou XSLT : il s'agit de l'interprétation que font les navigateurs des attributs de style page-break-after et page-break-before ; je te suggère de reposer ta question reformulée en ce sens dans le forum HTML.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok merci à toi

    Je vais allé sur le forum HTML et poser ma question

Discussions similaires

  1. Erreur 91 avec l'utilisation d'une classe
    Par zilly dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2014, 10h58
  2. Utiliser une classe CSS sans l'attribuer à une balise HTML
    Par islogged dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/07/2011, 21h23
  3. Problème avec l'utilisation d'une classe
    Par yoshik dans le forum Général Python
    Réponses: 23
    Dernier message: 29/04/2011, 13h36
  4. Utiliser le background color d'une class css dans un body..
    Par WeDgEMasTeR dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2006, 03h40
  5. Appeler une classe CSS avec Javascript
    Par p0Kep0K dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo