IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Division de données dans sql


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Division de données dans sql
    Bonjour, je suis confrontée à une difficulté je voudrais diviser des données selon des années avec sql mais je ne sais pas comment afficher ma requete pour avoir le resultat escompté. quelqu'un peut-il m'aider?
    le code est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    select annee, taux from (select count(*) from
    (select extract(year from effectivee) annee, count(pol.insuredd)
      from pol
    where pol_seriall>0
    group by extract(year from effectivee),pol.insuredd, pol_seriall )
    /
    select count(*) from
    (select extract(year from effectivee) annee,sub_classs,pol_seriall,certiff,count(*)
      from pol
    where  pol_seriall > 0
    group by extract(year from effectivee),sub_classs,pol_seriall,certiff))taux
    group by annee
    voilà j'aurai aimé avoir un truc du genre annee taux
    2003 0.8
    2004 0.6
    etc....
    je ne sais pas de quoi souffre ma requete

    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre difficulté n'est pas la division... Votre difficulté est une méconnaissance complète du SQL...

    La bonne nouvelle, c'est que ça s'apprend

    Reprenez les bases de la syntaxe SQL et plutôt que de tenter de rafistoler votre requête remplie d'horreurs, partez d'une page blanche pour écrire ce que vous voulez vraiment faire.

    Je serai même tentée de vous dire de regarder du côté de l'algèbre relationnelle pour bien écrire ce que vous voulez faire.

    Cordialement,

    Arkhena
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci mais ça ne vaut pas la peine de m'insulter. Vous auriez pu me donner de s liens vers ces cours dont vous parlez ou m'aider dans l'écriture de ma requete.
    J'espère que vous aurez aussi des difficultés et qu'on vous repondra pareil.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Citation Envoyé par valmelissa Voir le message
    Merci mais ça ne vaut pas la peine de m'insulter. Vous auriez pu me donner de s liens vers ces cours dont vous parlez ou m'aider dans l'écriture de ma requete.
    J'espère que vous aurez aussi des difficultés et qu'on vous repondra pareil.
    Bonjour,

    A aucun moment je ne vous ai insulté. Je vous ai seulement reproché de sembler passif dans votre recherche de solution.

    Pour ce qui est des liens, je vous laisse chercher les tutoriels et FAQ dans les sections "FAQ" et "Tutoriels" de ce site.

    Cordialement,

    Arkhena
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 786
    Points
    30 786
    Par défaut
    En regardant l'entête du forum dans lequel tu as posé ta question, tu trouveras des liens vers les tutoriels sur le SQL.
    En particulier, tu trouveras ici une mine d'informations.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    et bien, j'approuve totalement Arkhena dont la réponse n'a rien d’injurieuse mais est plutôt désespérée à la vision d'une requête qui ne mérite pas son nom

    quand aux cours, il suffit de regarder un peu plus haut sur cette page
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    courage valmelissa.

    Peux tu illustrer ton besoin avec des données reélles, et je t'aidera?
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    En exprimant votre besoin plus clairement en français, on pourrait essayer de mieux comprendre ce qu'est censée faire cette horrible requête.

    Et en donnant la structure des tables impliquées et un petit jeu de données en entrée ainsi que le résultat attendu, ça nous aiderait encore plus à vous aider efficacement.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. generation de base de donneé dans sql server 2005
    Par marbouchi dans le forum PowerAMC
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2009, 13h54
  2. [SQL] Insertion données dans SQL
    Par Enhide dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2008, 17h48
  3. [VS 2005]Insertion données dans SQL Express de Visual Studio
    Par D4rkTiger dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 09h27
  4. intégrer une base de donnée dans sql server
    Par gock dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/01/2006, 23h27
  5. Importer des données dans sql server avec DELPHI ???
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo