IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Un problème de sélection


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Un problème de sélection
    Bonjour,

    Je suis en train de réaliser une boite mobile sur ma page et je rencontre un problème de taille lorsque que je click et je maintient le bouton de ma souris pour déplacer ma boite j'ai toujours la sélection du texte qui s'effectue.

    Est ce que quelqu'un connais si il est possible de désactiver la sélection de texte sur une page web et si oui comment faire

    Merci d'avance

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    une boite mobile
    C'est quoi une boîte mobile ?

    Est ce que quelqu'un connais si il est possible de désactiver la sélection de texte sur une page web et si oui comment faire
    Je ne pense pas que tu trouveras une solution dans cette partie du forum...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Donc pour moi une boite mobile en fait c'est un SPAN que je peu déplacer un peu comme une fenetre dans windows

    D'après toi dans qu'elle parti du forum je devrais essayer d'aller voir pour avoir une réponse a mon problème

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Tu as un exemple de ce dont tu parles ?
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <span id="DEPLACER" style="position:absolute; top: 100px; left: 100px; z-index:99; overflow:hidden; width:400; height:400; display:none;">
    	<img name="imgDEPLACER" id="imgDEPLACER" src="/bao/image/carrer_vide.gif" width="400" height="400" onmouseup="javascript: LibererObj()" onmousedown="javascript: DeplacerObj('DEPLACER') />
    </span>
    Donc en clair quand je presse le bouton gauche de ma souris et que je le maintient je déplace mon SPAN celon mon pointeur de souris
    J'ai le problème que la sélection reste active donc c'est pas terrible a premiere vu et en plus ca me fais planter si je ne déselectionne pas le texte avant de vouloir redéplacer mon SPAN.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Va plutôt poster sur le forum JavaScript...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    faudrait voir ce que fait ta fonction ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ma premiere fonction calcule la position de mon pointeur sur mon objet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function DeplacerObj(Obj)
    {
    	Ypos = YposSou - document.getElementById("DEPLACER").style.pixelTop;
    	Xpos = XposSou - document.getElementById("DEPLACER").style.pixelLeft;
    }
    J'ai cette foinction qui me permet de déplacer mon objet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    function mouseMove (evt) { 
    		var x=0; var y=0;
    		if (document.layers) {
    			x=evt.x; y=evt.y;
    		} 
    		if (document.all) {
    			x=event.clientX; y=event.clientY;
    		} else {
    			if (document.getElementById) {
    				x=evt.clientX; y=evt.clientY; 
    			}
    		}
    		//window.status = "X="+x + '; Y=' + y; 
    		XposSou = x;
    		YposSou = y;
    		if(objSel!="")
    		{
    			//document.getElementById("DEPLACER").style.display = "";
    			//Ypos = YposSou - document.getElementById("DEPLACER").style.pixelTop;
    			//Xpos = XposSou - document.getElementById("DEPLACER").style.pixelLeft;
    			//document.getElementById(Obj).style.display = "none";
    			// Déplacement de l'objet
    			document.getElementById("DEPLACER").style.pixelTop = y - Ypos;
    			document.getElementById("DEPLACER").style.pixelLeft = x - Xpos;
    			//window.status = "X="+x + '; Y=' + y + '; objSel=' + objSel + '; Xpos=' + (y - Ypos) + '; Ypos=' + (x - Xpos);
    		}
    	}

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    manque peut être un return false ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ben mon problème ne viens pas de la fonction c'est juste que je voulais savoir comment faire pour que le texte qui se trouve sur la page de fonds ou je déplace mon SPAN ne soit pas sélectionner en meme temps

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben quand je fais du drag and drop j'ai pas de problème de selection ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Donc c'est que je doit oublier quelques chose mais quoi ?????? :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 11h58
  2. [XPath] Problème de sélection de noeuds
    Par Heriquet dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2006, 10h22
  3. [VBA] Problème de sélection de feuille
    Par ptitsoleil87 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2005, 10h44
  4. Problème de sélection sous IE
    Par titisite dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2004, 14h05
  5. [CR] Problème de sélection sur un champ date
    Par noluc dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2003, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo