IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Rendre visible une information en fonction d'une checkbox [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 48
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Rendre visible une information en fonction d'une checkbox
    Bonjour,

    J'ai un rapport avec 2 sous-rapports (3 niveaux) et je souhaiterais rendre visible une information dans le détail du dernier sous-rapport en fonction d'une checkbox qui est cochée ou pas.
    L'étiquette et la checkbox sont liées et j'ai mis mon code sur l'évènement on load du sous-sous-rapport. Mais cela ne marche pas. La checkbox apparait qu'elle soit cochée ou non et mon étiquette n'apparait jamais.
    Voici mon code, si vous avez une idée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Report_Load()
     
    If Me.chkSubAssemblies = True Then
         Me.lblAssemble.Visible = True
    Else
         Me.lblAssemble.Visible = False
         End If
     
    End Sub
    Merci d'avance pour votre aide.
    Cordialement.
    Sylvie

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.
    Ce n'est pas sur l'événement on Load de l'état qu'il faut placer la procédure, mais bien sur formatage ou impression de la section détail qui contient le contrôle que tu veux rendre invisible.
    Cordialement
    N'oubliez pas de tagguer la discussion comme résolue si vous avez été aidé!
    Plus haut monte le singe, plus il montre son cul (Montaigne)
    Je ne réponds pas aux messages personnels concernant des questions discutées dans le forum.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 48
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    J ai essaye les deux evenements et sur le detail du sous rapport et du rapport principal mais cela ne fonctionne toujours pas.
    Est ce que mon code est juste?

    Merci pour votre aide.
    Cordialement
    Sylvie

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai du mal à comprendre, un état (c'est bien cela dont tu parles ?) n'a pas vraiment vocation a être interactif.

    Cette checkbox elle est cochée comment ? C'est quoi ?

    Merci de donner des détails.

    Philippe

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 48
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J ai trouve la solution.

    J ai fixe la propriete de la checkbox sur Visible = No, puis j ai transforme l etiquette en text box, fixe sa propriete sur Visible = Yes et fixe son Control Source a

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =IIf([chkSubAssemblies],"Assemble",Null)
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 24/03/2015, 09h15
  2. Afficher des informations en fonction d'une zone précédement saisie
    Par ybezier dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2010, 10h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 22h58
  4. selectionner une catégorie en fonction d'une sous catégorie
    Par coolhead dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2005, 15h57
  5. Contraite NULL sur une colonne en fonction d'une autre colon
    Par speedy1496 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2004, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo