IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Création d'une base de données pour Gestion des stocks


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur Logistique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Logistique
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création d'une base de données pour Gestion des stocks
    Bonjour à tous !!!

    Je souhaite créer une base de données et utiliser les rubriques suivantes :

    Référence ( Référence produit qui peut être alphanumérique )
    Désignation ( Alphanumérique )
    Catégorie ( Texte )
    Code Couleur ( Ex : 01K qui signifie Jet Black )
    Couleur ( Jet Black )
    Tailles chaussures 41 / 42/ 42,5 / 43 / 44 / 44,5 / 45 / 46
    Tailles Vêtements Hauts XS/ S/ M / L / XL / XXL
    Tailles Vêtements Bas 28 / 30 / 31 / 32 / 33 / 34 /36 / 38
    Tailles Casquettes ou Bonnets SM / LXL
    Tailles Chaussettes 7-9 / 10-13
    Quantité
    Prix d'achat Hors taxe
    Tarif 1 HT X Coeff de marge = Prix de vente HT
    Tarif 1 HT X Coeff de marge X 1,196 = Prix de vente TTC
    Tarif 2 HT X Coeff de marge = Prix de vente HT
    Tarif HT X Coeff de marge = Prix de vente HT
    Tarif 4 HT X Coeff de marge = Prix de vente HT
    Tarif 5 HT X Coeff de marge = Prix de vente HT
    Tarif 6 HT X Coeff de marge = Prix de vente HT
    Tarif 6 HT X Coeff de marge X 1,196 = Prix de vente TTC
    Tarif 7 HT X Coeff de marge = Prix de vente HT

    Prix Public Conseillé

    Puis-je créer une base sur Excel puis ensuite faire une importation car j'ai un bon nombre d'articles à créer ?????

    Merci d'avance pour vos lumières !!!!!

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Tu peux mais je ne suis pas sur que ce soit pratique à faire.

    De de que tu as publié voici ce que je te propose :

    Table Produit
    ClefProduit (AutoNum, clef primaire)
    RefProduit (Texte, 255 car, index unique)
    DesignationProduit (Texte, 255 car, index unique (optionnel))
    ClefCategorieProduit (entier long)
    ClefCouleur (entier long)
    ClefTailleCategorieProduit (entier long)

    Relation avec ClefCategorieProduit sur ClefCategorieProduit
    Relation avec TailleCategorieProduit sur ClefCategorieProduit et ClefTailleCategorieProduit

    Table CategorieProduit (Chaussure, Vêtements Hauts, etc...)
    ClefCategorieProduit (AutoNum, Clef primaire)
    LibelleCategorieProduit (Texte, 255 car, index unique)

    Table TailleCategorieProduit
    ClefTailleCategorieProduit (AutoNum, Clef primaire)
    ClefCategorieProduit (entie long)
    LibelleTailleCategorieProduit (Texte, 255 car, index unique en combinaison avec ClefCategorieProduit) 'Taillles possible selon le type d'article

    Relation avec CategorieProduit sur ClefCategorieProduit

    Table CoefMarge
    ClefCoefMarge (AutoNum, Clef primaire)
    LibelleCoefMarge (Texte, 255 car, index unique)
    CoefMarge (Reel double)

    Table PrixProduitHT
    ClefPrixProduitHT (AutoNum, Clef primaire)
    ClefProduit (Entier long)
    PrixProduitHT (Reel double)
    DateDebutPrix (Date/Heure, permet de gérer l'historique des prix des poduits)
    DateFinPrix (9999-12-31 pour le prix courant)

    Relation avec Produit sur ClefProduit

    Table TarifProduit
    ClefTarifProduit (AutoNum, Clef primaire)
    Clefproduit (Entier long)
    ClefPrixProduitHT (Entier long)
    ClefCoefMarge (Entier long, permet de gérer tes 7 tarifs)
    ClefTauxTaxe (Entier long)

    Relation avec PrixProduitHT sur ClefPrixProduitHT et ClefProduit
    Relation avec TauxTaxe sur ClefTauxTaxe
    Relation avec CoefMarge sur ClefCoefMarge


    Table TauxTaxe
    ClefTauxTaxe (AutoNum, Clef primaire)
    TauxTaxe (Reel double)
    DateDebutTaxe (Date/Heure, permet de gérer l'historique des prix des taux de taxes)
    DateFinTaxe (9999-12-31 pour la taxe courante)

    Table MouvementProduit
    ClefMouvementProduit (AutoNum, Clef primaire)
    ClefProduit
    QteProduit
    ClefPrixProduitHT (AutoNum, Clef primaire)
    CodeSensMouvement (Entrée/Sortie de stock)

    Relation avec PrixProduitHT sur ClefProduit et ClefPrixProduitHT

    A+

Discussions similaires

  1. Création d'une base de données pour gérer des projets
    Par Rodrigue dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2010, 17h14
  2. [AC-2007] Création d'une base de donnée de gestion sportive
    Par CRESPIN dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2010, 12h56
  3. [Entité-Association] Création d'une base de données pour site de rencontre
    Par cyreel dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2009, 17h37
  4. Création d'une base de donnée pour la gestion des alertes
    Par Bandrax dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2009, 16h47
  5. Création d'une base de données pour gestion des stocks
    Par samaaantha dans le forum Modélisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2008, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo