IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

JSP : Identifier un formulaire n'ayant aucun contenu


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de ze veritable farf
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut JSP : Identifier un formulaire n'ayant aucun contenu
    Bonjour,

    Je souhaite utiliser un bouton pour effacer une entrée d'une table de ma base de données.

    Chaque bouton est associé à une entrée de la base de donnée.

    Les bouton sont situés sur une pages JSP juste en face des données qu'ils doivent effacer.

    Les boutons sont générés dynamiquement lors de la création de l'affichage des entrées de la table.

    Ils ne possèdent donc pas un nom explicite et fixe mais leur nom est déterminé par une méthode id(). exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    name="listeMessages.id()
    C'est qu'arrive mon problème: comment identifier le bouton lorsque l'on se trouve dans la JSP de traitement afin d'effacer la bonne entrée.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 38
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    bonjour,
    D'habitude ce que je faisais dans d'autres langages :
    Je positionnais un champ caché avec l'id (pk) de la row a supprimer grace a un javascript.
    Tu recuperes cet id dans ta servlet et tu traite.

    Ciao

  3. #3
    Membre régulier Avatar de ze veritable farf
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais le problème c'est que je n'ai pas de servlet, juste des pages en jsp.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de ze veritable farf
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    En plus, mes boutons sont générés dynamiquement, je ne peux donc pas leur attribuer un nom fixe qui m'aurait servi à les utiliser comme des propriétés. Je suis vraiement coincé là.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 38
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Peu importe que tu ai que des jsp ou des jsp/servlet ca ne chge pas grand chose.
    En fait je pense ca pourrait etre une solution (le resultat):

    <input type="button" value="delete Row" onclick="javascript:chgeValueHiddenField(123)" />

    le 123 est bien sur ta pk correspondant a ta row. Il faut bien sur que tu ai la main sur la generation de la page pour positionner une variable a chq ligne ayant comme valeur la PK de la row.
    C'est a dire que cote server :

    <input type="button" value="delete Row" onclick="javascript:chgeValueHiddenField(<%=pkRow%>)" />

    La fonction JS "chgeValueHiddenField" ne fait que positonner un champ hidden avec la pk de la row.
    Le traitement de suppression de row se fera dans la page suivante.
    Tes bouttons appartiennent a un formulaire qui "pointe" sur une autre page (attribut action de la balise form) : il faudra faire tes traitements dans cette page.
    Il faut bien voir que cette autre page peut etre la page courrante : tu pointes vers la meme page que la courante. Dans ce cas tu devras faire tes traitements en debut de page jsp.

    Si tu veux faire des traitements in situ sans rechargement de la page je te conseille de regarder du cote d'AJAX.

    J'espere avoir reussi a t'eclairé un peu ...
    N'hesite pas si je n'ai pas ete clair

    ciao et bon courage

  6. #6
    Membre régulier Avatar de ze veritable farf
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Re,

    Merci de tes conseils, mais je ne connais rien au java script, je ne saisi donc pas bien le sens de cette ligne (sauf pour la pK : je me suis mis en place une méthode id() qui me la renvoie).

    Citation Envoyé par croote
    onclick="javascript:chgeValueHiddenField(<%=pkRow%>)" />
    Sinon, c'est dans ma page de traitement que je ne sais pas quelle méthode de quel objet utiliser pour récupérer la valeur de mon bouton. Car en fait, habituellement je passe toujours par un javabean.

    Si tu peux m'éclairer un p'tit peu plus .... merci d'avance.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 38
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je pense me rappeler que c un truc du style :
    String maValeurDeBouton = request.getParameter("monNomDeBouton") ;
    je crois ...
    mais je ne vois tjrs pas comment tu vas passer ta pk correspondant a la row que tu vas supprimer ? dans la valeur du boutton ?

  8. #8
    Membre régulier Avatar de ze veritable farf
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Ok, tu as surement raison, ca doit pas être possible comme je voulais faire au depart. Mais donc, avec la solution que tu me propose, comment je peux faire pour récupérer la valeur transmise quand je suis dans ma page de traitement ?

  9. #9
    Membre régulier Avatar de ze veritable farf
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    En fait, comment je récupère le champs hidden de ma pkrow ? Si tu me dis ça, tu solutionne mon problème.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 38
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Il faut que tu le recuperes comme je te l'ai dit precedemment ....getParameter();
    Exactemment comme un autre champ, comme un <input type="text" ...>
    En revanche il faut que tu en ai un pour toute ta page et non un par ligne !
    Cela implique que tu ne pourras pas supprimer plusieurs row en meme temps.
    (c faisable mais un poil plus complexe)

    ciao bon courage

    ps : desole de cette rep tardive mais je suis pas mal pris en ce moment ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Formulaire]Contôle ajustable au contenu
    Par egg3774 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 16h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 14h58
  3. Jsp et java formulaire
    Par sandytarit dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2006, 09h05
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 10h43
  5. [jsp]controles des formulaires servlet ou javascript ?
    Par alexandra_ape dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2004, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo