IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

ouvrir un userform à partir d'une image créée dynamiquement


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut ouvrir un userform à partir d'une image créée dynamiquement
    Bonsoir tout le monde

    voilà, j'ai un userform sur lequel un certain nombre d'images sont créée dynamiquement.

    Ce que je voudrais c'est que, lorsque je clique sur l'une des images, un autre userform s'ouvre, mais je ne vois pas comment procéder

    est-ce que quelqu'un pourrait m'aider?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonsoir
    Il faut utiliser un module de classe qui va gérer les événements sur tes images.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour


    je viens de parcourir un tuto sur les modules de classes, et je t'avoue que je ne vois pas vraiment comment les utiliser pour réaliser ce que je veux faire

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    En fait tu pourrais créer les événements qui vont avec les noms de tes images
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Image1_Click()
    MsgBox "fire 1"
    End Sub
     
    Private Sub Image2_Click()
    MsgBox "fire 2"
    End Sub
     
    Private Sub Image3_Click()
    MsgBox "fire 3"
    End Sub
     
    etc..
    mais cela ne déclenche pas les événements click

    tu dois donc utiliser un module de classe nommé ici Cls_ImageEvents

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public WithEvents Mesimages As MSForms.Image
     
     
    Private Sub Mesimages_Click()
    MsgBox Mesimages.Name
    End Sub
    et dans ton formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Dim collec_Images, new_image
    
    Private Sub UserForm_Initialize()
        Dim LastTop
        LastTop = 66
        
        Dim Cl_Image As Cls_ImageEvents
        Set collec_Images = New Collection
        
        Dim n
        For n = 1 To 5
            Set new_image = Me.Controls.Add("forms.Image.1", "Image_" & n, True)
            With new_image
                .Top = LastTop
                LastTop = LastTop + .Height
            End With
    
            Set Cl_Image = New Cls_ImageEvents
            Set Cl_Image.Mesimages = new_image
            collec_Images.Add Cl_Image
        Next n
    
    
    
    End Sub
    En gras la partie qui va gérer tes évenements

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2011, 10h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2011, 23h01
  3. Ouvrir un vidéo à partir d'une image cliquable
    Par eamon250d dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2010, 20h43
  4. [ezPDF] Fonction addImage : insérer une image créée dynamiquement
    Par Huntress dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 37
    Dernier message: 29/11/2005, 11h20
  5. Centrer un texte sur une image créée dynamiquement
    Par rigolman dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2005, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo