IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Toutes les dates entre un interval dans un dynaset


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 72
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [VB6] Toutes les dates entre un interval dans un dynaset
    Re bonjour,

    J'ai encore un petit soucis.
    J'aimerai avoir dans un dynaset toute les dates sous forme MM AAAA qui existe entre un interval donné, mais je ne sais comment faire.

    Mon interval est donné sous forme DDDD MM AAAA pour le debut et la fin. Les jours n'étant pas a prendre en compte.

    Merci de m'indiquer la bonne direction a prendre

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Une question : comment écrirais-tu cette requête hors VB ?
    Edit : A ta place, je regarderais, entre autres, l'exemple donnée dans l'aide en ligne sur Between (il correspond peut-être "pile-poil" !)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 72
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    En fait, c'est juste que je ne sais pas quoi mettre dans le between pour qu'il compare. Ok je veux qu"il prenne tous qu'il y a dans l'interval mais avec quoi je vais le comparer pour ça? c'est ça que je n'arrive pas a voir

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    1) l'exemple de l'aide en ligne est parlant
    2) si tu te moques des jours, : prends tout bêtement l'intervalle entre 01 mm aaaa et 01 mm + 1 aaaa !
    >= 01 mm aaaa et < 01 mm1+1 aaaa1

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 72
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Donc je suis obligé de faire une boucle et non grace a une requete

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Donc je suis obligé de faire une boucle et non grace a une requete
    Oh !

    Relis tout et vas immédiatement voir dans l'aide en ligne !

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Pourquoi parles-tu de requête? Tu as une base de données et tu veux toutes les dates contenues dans ta base et qui se trouvent dans l'intervalle?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 72
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Non je ne veux pas celle qui sont dans ma base de données, sinon la requete est evidente.
    Je veux recupérer dans un dynaset, toute les dates existantes dans mon interval sans prendre en compte les jours

    ex : entre le 01/01/06 et le 08/01/06
    01/06
    02/06
    03/06
    04/06
    05/06
    06/06
    07/06
    08/06

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Allez, hop:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub fff()
        Dim Date1 As Date
        Dim Date2 As Date
        Date1 = DateSerial(2006, 1, 1)
        Date2 = DateSerial(2006, 1, 15)
     
        For d = Date1 To Date2
            MsgBox (CDate(d))
        Next d
    End Sub
    Stop!!! J'ai picolé à midi, j'ai écrit n'importe quoi...
    Je corrige, et je reviens!!

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 72
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    ok et merci pour la boucle mais jmfmarques m'a fait comprendre que c'était possible de passer par une requete, donc j'essaye de trouver, sans succés pour le moment mais j'essaye.

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Voila:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub fff()
        Dim Date1 As Date
        Dim Date2 As Date
        Dim LastMonth As Integer
        Date1 = DateSerial(2006, 1, 3)
        Date2 = DateSerial(2006, 5, 15)
        LastMonth = 0
        For d = Date1 To Date2
     
            If LastMonth <> Month(CDate(d)) Then
                MsgBox (Format(CDate(d), "MM/YYYY"))
                LastMonth = Month(CDate(d))
            End If
        Next d
    End Sub

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 72
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je pense que passer entierement par une requete est mieux même si t'as methode marche et que pour le moment je n'ai pas trouver le moyen que jmfmarques doit avoir en tete.

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    En tête ?
    Oui, pour sur :
    Tu connais les bornes (ex 10 02 1966 et 29 08 1980)
    ta requete doit donc se faire ainsi :
    Where champ_date >= 01 02 1966 And champ_date < 01 09 1980

    puisque tu ne veux pas t'occuper des jours, pour le considérer que les mois !

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 72
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    oui mais en fait, mon probleme c'est que je n'ai pas de 'champ_date' . J'ai juste les bornes

  15. #15
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Ouille !
    Je commence à comprendre : tu ne cherches pas parmi des articles existants mais tu veux générer des dates entre 2 bornes ? ... ou alors je ne comprends plus rien , là !... :

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Je pense que tim69000 veut récupérer TOUTES les dates existant entre 2 limites.

    Rien à voir, donc, avec une requête.

    Quant à savoir pourquoi il veut mettre cette liste de dates dans un Dynaset... Non lo so...
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  17. #17
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    No lo sé tampoco ! ni la menor idea !
    (voir mon message précédent ... de surprise !)

  18. #18
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Alors là: c'est la première question que j'ai posée...
    Comme quoi, il me reste encore une once de lucidité...

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 72
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    C'est exactement ce que je veux faire.
    Quand a l'idée de les mettre dans un dynaset, c'est tout simplement parce que j'ai mon programme qui est entierement fait avec les dates qui sont dans un dynaset donc si je pouvais les mettre dedans, je n'aurais rien de + a toucher

    C'est pour ça que je n'arrivai pas a faire sous forme de requete comme me le conseillait jmfmarques, je pouvait tjs chercher. Dans ce cas la, si ce n'est pas possible, je vais opté pour la boucle de Megaxel qui me semble marchait nickel.

    Merci de vous etre penché sur mon probleme et si vous pensez avoir une meilleur solution que celle deja donnée, j'accepte avec plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2012, 16h38
  2. Toutes les dates entre 2 dates
    Par drzoidberg dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2010, 10h16
  3. Recherche toute les dates entre deux dates
    Par Oberown dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2010, 10h58
  4. Sélectionner toutes les dates entre deux dates
    Par corgato dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2008, 20h50
  5. [VB6]sortir toutes les dates entre deux dates
    Par AlfiQue dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2006, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo