IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]sortir toutes les dates entre deux dates


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [VB6]sortir toutes les dates entre deux dates
    j'ai une liste de date d'anniversaire

    Exemple :
    13/05/1983
    25/12/1945
    05/03/1920

    Je souhaiterai sortir par exemple toutes les dates entre aujourd'hui et le 01/04/2006

    mais quand je lance ma commande le tableau ce vide

    "SELECT ID, Nom, Date, divers, conc FROM dbaniv where Date >=# " & datedep & "# and Date <=# " & datefin & "#"

    Si quelqu'un à la solution à mon problèmes.

    merci à tous

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Et si tu nous précisais quel SGBD tu utilises ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oups pardon
    vb6 et access

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Dans une clause WHERE, le format des dates doit être mm/dd/yyyy.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    et dans la base aussi ?

    sinon cette partie est correct ?

    where Date >=# " & datedep & "# and Date <=# " & datefin & "#

    datedep = date
    datefin = 01/04

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlfiQue
    et dans la base aussi ?
    Dans la clause WHERE de ta requête.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je doit faire un truc du genre

    datefin = "01/04"
    datefin = right(datefin,2) & "/" & left(datefin,2)

    ???

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    comme te l'a dit pc75 ne change que ke format dans la clause "where" et laisse tout intact (y compris dans la bd).

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    euuu je voit pas comment faire !

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    je croit que ceci devrai t'aider.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT ID, Nom, Date, divers, conc FROM dbaniv where Date >=# " & format(datedep,"mm/dd/yyyy") & "# and Date <=# " & format(datefin,"mm/dd/yyyy") & "#"

    ou plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT ID, Nom, Date, divers, conc FROM dbaniv where Date between (# " & format(datedep,"mm/dd/yyyy") & "# and # " & format(datefin,"mm/dd/yyyy") & "#)"

Discussions similaires

  1. Liste de TOUTES les dates entre deux dates (sans table)
    Par boulate dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2013, 11h00
  2. Recherche toute les dates entre deux dates
    Par Oberown dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2010, 10h58
  3. Sélectionner toutes les dates entre deux dates
    Par corgato dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2008, 20h50
  4. Chercher les dimanches entre deux dates !
    Par sablito dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2007, 22h05
  5. [Dates] Les mois entre deux dates
    Par kagura dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo