IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Code VBA filtre "Sélectionner tout" [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Code VBA filtre "Sélectionner tout"
    Bonjour à tous!

    J'ai une question technique à vous soumettre que je n'arrive pas à résoudre.

    J'ai crée une macro (en utilsant le générateur de macros) qui actualise un TCD (tableau croisé)...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotCache.Refresh
        With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("Date")
            .PivotItems("(blank)").Visible = True
    Le problème est que lorsque de nouvelles dates devraient incrémenter le TCD, elle n'apparaissent pas car la macro n'active pas la tic box "Sélectionner tout" mais simplement la tic box "vide" (comme indiqué dans la macro) ce qui n'incrémente pas les nouvelles lignes (dates). Pas moyen de trouver le code VBA de cette action "Selectionner tout".

    Auriez-vous une idée?

    Merci d'avance,
    Nicolas

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut :-(

    Vraiment personne n'a une piste à me proposer?
    Où pourrais-trouver l'intitulé de chaque objet?
    Nicolas

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut
    c'est quoi une tic box ?
    n'est ce pas plutôt un problème de Source à l'origine de ton tcd ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Philippe. Je regarde.

    Olivier, ce que j'appelle la Tic box c'est ça... Dans cet exemple l'objet dans je parle c'est "afficher tout". Dans la version 2007, c'est "selectionner tout".



    Merci de votre aide.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    salut
    essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("DATE").ClearAllFilters

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bah ça marche!!!

    Merci beaucoup Olivier.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] vba filtre TCD selectionner tout
    Par ridokou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2011, 15h05
  2. [VBA-E] Sélectionner toutes les dates correspondantes à un mois choisit
    Par c_ffiiffii dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/06/2006, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo