IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Vos conseils pour migrer une DB


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut Vos conseils pour migrer une DB
    Bonjour,

    Je dois déplacer une base de donnée d'un serveur à un autre.
    Qu'est-ce que je ne dois pas oublier (brokers, utilisateurs, ...) ?
    Y a t'il des scripts qui peuvent m'aider ?

    Merci.
    Most Valued Pas mvp

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 145
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    C'est très possible avec SSIS. Depuis BIDS (Business Intelligence Development Studio), après avoir créé un nouveau projet, il existe dans les éléments de flux de contrôle une tâche nommée "Tâche de transfert de base de données". On peut ainsi copier ou bien déplacer la base choisie. Intéressant si le transfert doit être régulier.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    Citation Envoyé par KookieMonster Voir le message
    C'est très possible avec SSIS. Depuis BIDS (Business Intelligence Development Studio), après avoir créé un nouveau projet, il existe dans les éléments de flux de contrôle une tâche nommée "Tâche de transfert de base de données". On peut ainsi copier ou bien déplacer la base choisie. Intéressant si le transfert doit être régulier.
    Est-ce que tu saurais où je pourrais trouver un tutorial (simple ?) sur le sujet ?
    Ne connaissant pas ces outils, je ne sais pas comment faire les recherches qui me concerneraient.
    Most Valued Pas mvp

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 145
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Si tu n'as pas besoin d'automatiser cette migration (comme ça pourrait être par exemple d'un environnement de prod vers un environnement de test), tu peux simplement faire une sauvegarde - Option sauvegarde de copie uniquement - de la base sur ton 1er serveur, puis une restauration depuis le second. Vérifie que les droits sont corrects toutefois après la restauration.

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    Mais j'ai déjà remarqué que les Brokers ne sont pas restaurés ainsi.
    Est-ce qu'il y a moyen de les restaurer facilement ?
    Most Valued Pas mvp

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Salut Sergejack,

    Je dois déplacer une base de donnée d'un serveur à un autre.
    Qu'est-ce que je ne dois pas oublier (brokers, utilisateurs, ...) ?
    Y a t'il des scripts qui peuvent m'aider ?
    En principe toutes les dépendances que tu as vis à vis de ta base :

    - Logins
    - Crédentials
    - Jobs
    - etc ...


    Mais j'ai déjà remarqué que les Brokers ne sont pas restaurés ainsi.
    Est-ce qu'il y a moyen de les restaurer facilement ?
    Qu'entends-tu par là ? As-tu des choses spécifiques liés au broker ? Services, files d'attentes etc .. ?

    ++

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    En principe toutes les dépendances que tu as vis à vis de ta base :

    - Logins
    - Crédentials
    - Jobs
    - etc ...
    Y a t'il des outils pour m'aider à restaurer ces dépendances ?



    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Qu'entends-tu par là ? As-tu des choses spécifiques liés au broker ? Services, files d'attentes etc .. ?

    ++
    Ben, à chaque fois que je restaure une DB je dois faire le script suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    IF 0 = (SELECT is_broker_enabled FROM sys.databases WHERE [name] = DB_NAME())
    BEGIN
    	DECLARE @query NVARCHAR(MAX)
     
    	SELECT @query = N'ALTER DATABASE ' +  DB_NAME() + ' SET SINGLE_USER WITH ROLLBACK IMMEDIATE'
    	EXEC sp_executesql @query
     
    	SELECT @query = N'ALTER DATABASE ' +  DB_NAME() + ' SET ENABLE_BROKER'
    	EXEC sp_executesql @query
     
    	SELECT @query = N'ALTER DATABASE ' +  DB_NAME() + ' SET MULTI_USER'
    	EXEC sp_executesql @query
    END
    GO
    mais il existe peut-être un moyen moins rudimentaire de faire.

    Merci
    Most Valued Pas mvp

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 20/03/2014, 14h16
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2007, 14h12
  3. Quelques conseils pour créer une application 3D
    Par mister3957 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2006, 22h45
  4. Conseils pour developper une application avec Oracle
    Par belugha dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2003, 16h03
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2002, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo